加载中...
推荐位 推荐位

我可不可以自己提出n和m这两个名词,并进行定义?谢谢

发布时间:2019.01.04 天津市查看:1344 评论:10

一种机械,由n和m来限定他的区域,现在我的问题是n和m都是变化的空间,都受到时间的影响,比如n受到速度和时间的影响,速度和时间之比是n,现在还没有关于这个变化速度和n的说法。
现在的问题是:
1、我可不可以自己提出n和m这两个名词,并进行定义?
2、如果可以定义的话,某某的速度这个也不能直接说速度,需要进行限定,我可以自己限定吗?
3、如果可以的话,速度和时间之比,我是用公式表达还是用文字表达,使争议或者说存在的问题的可能性降低?
谢谢大家。

点赞

评论列表

• 第1楼
    关于第1个问题,本技术领域没有专有名词的情况下,可以自定义词
    关于后2个问题,个人认为不论如何限定或表达,以公开清楚充分为原则,方式方法不限

2019/01/04 10:24 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    T136xxxx6179Il 发表于 2019-1-4 10:24
    关于第1个问题,本技术领域没有专有名词的情况下,可以自定义词
    关于后2个问题,个人认为不论如何限定或表 ...

谢谢您,这就放心了,感谢!

2019/01/04 10:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    可以

2019/01/04 10:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    T136xxxx6179Il 发表于 2019-1-4 10:24
    关于后2个问题,个人认为不论如何限定或表 ...

再请教您一下,这么简单的关系,大概4、5步,我是列公式,还是文字表达哪?有没有强制性的要求?谢谢

2019/01/04 10:31 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

2019/01/04 10:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    上官布衣2018 发表于 2019-1-4 10:31
    再请教您一下,这么简单的关系,大概4、5步,我是列公式,还是文字表达哪?有没有强制性的要求?谢谢 ...

并没有规定采用公式或文字表达哪种方式更优,如果担心表述存在不清楚的问题,可以考虑采用多种方式进行说明,可以起到相互补强的作用

2019/01/04 10:44 [来自江苏省]

0 举报

快速回复