加载中...
推荐位 推荐位

各位新年快乐,有时间的老大请指导我一下:a+b+c+d+e

发布时间:2019.01.30 天津市查看:1419 评论:8

各位老大: 现有技术已经有了a+d,和a+d+e。经过改进后a+b+c+d+e是最佳技术,其中b、c是创新特征,但是这里面有很多条件不是完全必须的,可以使用如a+b;a+c+d+e等等,实现部分功能,只是不如a+b+c+d+e更好。 现在的问题是:在不侵权a+d,和a+d+e的基础上,撰写最大保护范围来保护a+b+c+d+e,和a+b,和a+b+c+e等等? 谢谢各位。 祝各位新年快乐,也祝思博网越来越兴旺发达。

点赞

评论列表

• 第1楼
    a+d,a+d+e是公知的,不是被专利保护的,谢谢

2019/01/30 14:00 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    问题里存在自相矛盾的地方:
    既然
    a+d,a+d+e是公知的,不是被专利保护的
    那么撰写时就不应该考虑侵权的问题而是直接考虑最大化保护范围的问题。

最大化保护范围意味着权1或者独权,应用最少的技术特征实现技术效果。
    如果a+b或者a+c都可以实现技术效果的话,那么肯定是推荐写两条独权保护这两者,然后再进行分别的,从属的限定。
    因为你文中没有提及a+c可取,所以如果a+c是不可取的,那么显然a+b就是最大的保护范围,应作为从权。

2019/01/30 15:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-1-30 15:00
    既然

谢谢大哥,祝您新年快乐

2019/01/30 20:03 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-1-30 15:00
    既然

我反复读了多遍,还是不能悟透,再请教您,希望您能赐教,谢谢。
    这个就像车子,已经有了1个轮子的手推车,靠人用力控制平衡,也有了摩托车,两个轮子,靠惯性产生的平衡力控制平衡;我这个加了两个轮子,变成了4轮沙滩车,虽然只是多了两个轮子,但是性质变了,这靠四点之间的重心保持平衡。
    现在的问题是,别人不经过创造,就能设计出3轮车,或8轮沙滩车,或两组履带车,或4组履带车。
    车可以靠轴来说明,但是上述实例关键特征之间,没有这种关联性,就像一个人习惯吃3个馒头,吃一个也可以,吃两个也可以,吃4个也可以,但是事实上是3个正好。
    如果分开写,将近10个组合,这样开支太大了,如果写成1个,我这种水平的还真搞不懂。
    您能抽时间帮我看一下吗?谢谢

2019/01/30 20:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    上官布衣2018 发表于 2019-1-30 20:38
    我反复读了多遍,还是不能悟透,再请教您,希望您能赐教,谢谢。
    这个就像车子,已经有了1个轮子的手推车 ...

我私以为这样的讨论是毫无意义的,抛开实际的技术方案来讨论撰写技巧,你现在说的这些东西我真的毫无头绪也无法理解,建议您找个代理所解决。

2019/01/31 09:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-1-31 09:30
    我私以为这样的讨论是毫无意义的,抛开实际的技术方案来讨论撰写技巧,你现在说的这些东西我真的毫无头绪 ...

谢谢您

2019/01/31 11:38 [来自天津市]

0 举报

快速回复