加载中...
推荐位 推荐位

张勇上位斗腾讯?

发布时间:2019.09.25 北京市查看:1147 评论:5

对当代人而言,好像微信已经是我们生活中必不可少的一部分,两人之间微信语音,取代了传统的电话联系,(省了电话费了,哈哈)资金互通往来,一键转账就解决,再也不用跑邮局,跑银行。

而淘宝对我们来说,也是生活中不可或缺的一部分,足不出户,轻松购物,马爸爸今年宣布了退休,张勇上位后,淘宝也算是出了一个让人十分不适的大新闻。

据商标局第1663期商标公告,初步审定阿里巴巴集团控股有限公司申请的第13812101号商标“微信用”核准注册。该商标被核定使用在第41类电视文娱节目、出版等服务上。

让人不禁疑惑,what are you 弄啥嘞?“微信”和“微信用”只有一字之差,虽然在使用上或许有意避开了法律纠纷,但我觉得作为“微信”的忠实用户来说,也难以接受,更何况是“微信”的真实拥有者了。

要说两家企业,一个是电商,一个是社交软件,二者可以说是在一定时间内是井水不犯河水,但随着互联网的发展,二者业务交集也陆续有了重叠,而阿里巴巴这种“围追堵截”的注册方式,不禁让人感慨万千。

微信从传统互联网转型为移动互联网的过程中,占尽先机,因为它正是拼多多主要股东之一。

马云退,张勇上,打击腾讯之心无疑表露,据商标局显示,其实早在13年阿里巴巴就曾在一天之内申请了7件“微信用”的商标,但都被驳回,“潜伏”了这么多年,现在也可以算作是成功第一步了,不知道腾讯是否会应战呢?

标签: 腾讯 商标注册 阿里巴巴 微信

点赞

评论列表

• 第1楼
    好大的一盘棋

2019/09/26 09:53 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    举报:标题夸张,与内容不符

2019/09/26 10:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    stan2 发表于 2019-9-26 10:23
    举报:标题夸张,与内容不符

那你是怎样理解的呢 我先来解释一下我的标题 可能我们对话题的语气理解是有误的  我的标题使用的问号  代表疑问 暗喻为张勇上位是不是就是要与腾讯斗争  是为了让大家进行讨论 文内也同样说了张勇抢先注册与微信相近似的商标   如果我的标题使用的感叹号 那么我的寓意就是落实了张勇上位就是要斗腾讯  而文内没有举例说明张勇对腾讯做的任何举动  这才是标题与内容不符合

2019/09/26 13:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

13年就开始申请与微信近似的商标  可见阿里巴巴早就想要开始与腾讯争斗了   “潜伏”了6年  哈哈

2019/09/26 13:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    看标题吓我一跳

2019/09/26 15:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复