加载中...
推荐位 推荐位

关于分案的问题,一个专利中两个技术方案之间有单一性,能不能进行分案

发布时间:2019.09.23 安徽省查看:2053 评论:5

比如一个发明专利。主题为一个缓冲装置及该缓冲装置的使用方法  权利要求写的时候,缓冲装置为一个独权,使用方法为一个独权。经过审查没有创造性方面的问题。能不能把这件专利分案形成两个专利

标签: 分案和合案

点赞

评论列表

• 第1楼
    理论上,是可以的。
    不过你得把与你的分案申请拟授权版本的权利要求重复的权利要求删掉。否则会造成分案申请不符合A9.1。

2019/09/23 13:39 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2019-9-23 13:39
    理论上,是可以的。
    不过你得把与你的分案申请拟授权版本的权利要求重复的权利要求删掉。否则会造成分案申 ...

第一个专利,写装置的时候,权利要求书只写装置。第二个专利,权利要求1写装置的使用方法,从权写装置的连接关系。然后两个专利的说明书都不变动,都一样可以吗?

2019/09/23 16:10 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    波5波 发表于 2019-9-23 16:10
    第一个专利,写装置的时候,权利要求书只写装置。第二个专利,权利要求1写装置的使用方法,从权写装置的 ...

应该可以吧。

2019/09/23 16:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼

谢谢李工啦。分案也是第一次搞,专利即将授权,客户来要求这个。以前也没分案过

2019/09/23 16:24 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    波5波 发表于 2019-9-23 16:24
    谢谢李工啦。分案也是第一次搞,专利即将授权,客户来要求这个。以前也没分案过 ...

我也遇到这种情况,以前没有做过分案,请问分案申请的撰写格式有什么特殊要求吗?与普通申请模板是否有区别?分案申请的独权1与母案的独权1相比仅仅多一个技术特征,其他从权与母案完全相同,这样会不会被审查员认为是相同的发明创造?

2020/05/09 11:58 [来自四川省]

0 举报

快速回复