加载中...
推荐位 推荐位

不要妄自菲薄,权2有或没有创造性都不是过或不过的必要条件

发布时间:2014.11.21 北京市查看:3999 评论:20

众所周知,我是一个绝对立场坚定的曲派,而且我的立场是不会变的。 但是,我觉得大家不需要为了这么一个考点而妄自菲薄, 这个考试的考点很多,权2有或没有创造性都不是过或不过的必要条件。 我觉得要是为了一个考点到故弄玄虚来各种内部消息,不如好好研究研究别的考点, 即使今年不幸没有过,人生还是要继续,我们应该吸取的是教训,而不是停滞不前。 另外,我之前因为赌气说韩老师的答案可能过不了90,这个不是真的,带有情绪。 其实,韩老师的答案大部分是对的,尤其第一题,我只和韩老师有五点不同。 其中一点是我法条记错了(R22.2记成了A26.4),另外四点是: (1)权1有记载部件但没有连接关系,导致权1不清楚,应补入连接关系; (2)权2PM2.5没有定义,应该补入定义; (3)还有就是曲面这个,大家知道我的立场,这点我就不发表意见了。 (4)说明书我发现两点问题:发明主题和背景技术没有记载全部方案,背景技术没有记入最接近的现有技术。(我还写了一条,但觉得不对就不写了)。 韩老师没有看到整个说明书,所以上述几条没有写出来也正常,足见水平已经很高了。 而撰写,在没有看到交底书的情况下,分案三个,大方向没有错,也足见韩老师水平。 大家可以对比研究研究其他考点。 我本以无心再来,但是还是劝劝大家,不要妄自菲薄,祝所有派系同过。

标签: 创造性

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    但是像我这种站错队就必挂的就比较桑心。
    所以就要问了,2015实务培训找哪家?考试风格来回摇摆,找不到复习方向了。

2014/11/21 17:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    badmouse 发表于 2014-11-21 17:21
    但是像我这种站错队就必挂的就比较桑心。
    所以就要问了,2015实务培训找哪家?考试风格来回摇摆,找不到复 ...

您要问我,我觉得韩老师虽然也很厉害,但我更推荐sipo的培训(广告),哈哈。

2014/11/21 17:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    权二有无创造性判断错误有可能丢掉20分……

2014/11/21 17:27 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼

您好:

我有看到您上面所列的答案,大家交流一下:     楼主好像是20.2不是22.2題目不對吧~
        我想起7月底國知局復審委員會老師來台講課的一些重點跟您分享。
        1.先前技術中應該有揭露本發明所要解決的問題,所以WAY(目的)--FUNCTION(手段)--RESULT(功效)這三點是絕對要研析的
        2.先前技術中已有強調,傳統的空氣清淨機沒有辦法達到分化有害氣體,所以這是發明(提案人要克服的目的)的主軸。
        3.請求項1已經在其特徵在於... 透露特徵在於光催化板,所以呼應了發明內容及先前技術所提到的發明主軸。
        4.夏天時,你的房間開著冷氣,但沒有把門給關上,冷風自然會從開放空間內溢出,曲面越大可以接收到的空氣越多,至於如何讓接收空氣面積變大,從曲面下手設計乃屬慣用技術(LENS常這樣設計出光面)
        5.我想表達的重點是不管是哪個國家或地區的專利,先前技術中的缺失及要最破切急需待需要解決的問題的那個技術方案便是你的獨立請求項。這是國知局老師教導的---但這不也是本領域具有通常知識者的專利從業人員都知曉的嗎?
        6.老師有說國家及*的政策是最重要的,我們要按照國家跟*的方針作答....

2014/11/21 17:28 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第5楼
    Dana_dj 发表于 2014-11-21 17:27
    权二有无创造性判断错误有可能丢掉20分……

能怎么样呢?还有130啊

2014/11/21 17:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    画蛇添足太多,说明书我只写了缺少小标题,感觉差一条补入三层板效果

2014/11/21 17:29 [来自上海市]

0 举报

快速回复