加载中...
推荐位 推荐位

权利要求中能出现省略号吗?

发布时间:2018.11.27 江苏省查看:3952 评论:11

譬如“一种物体,包含多个部件,此部件的宽度分别为a1、a2、a3...an,宽度为a1的部件的数量为s/a1,宽度为a2部件数量为s/a2,依次类推,宽度为an的部件数量为s/an, s为a1、a2、...an的最小公倍数,a1、a2、...an之间并未规律,需要采用省略号进行列举,请问这种写法可以吗?省略号和依次类推的字样会不会导致不清楚?

点赞

评论列表

• 第1楼
    a1、a2、...an之间并未规律,需要采用省略号进行列举
    ------------------
    既然没有规律,别人怎么知道你省略的内容是什么呢?那么,你的方案到底是什么别人也不清楚了。

2018/11/27 14:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2018-11-27 14:05
    a1、a2、...an之间并未规律,需要采用省略号进行列举
    ------------------
    既然没有规律,别人怎么知道你省 ...

a1、a2 ...an 唯一的相同点为一个范围内的任意数值

2018/11/27 14:10 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    寒川霖元 发表于 2018-11-27 14:10

谁能告诉我,省略的任意数是什么吗?

2018/11/27 14:18 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼

你说明你的范围就好了。如果没有特殊需要排除的点的话。

2018/11/27 14:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    361825661 发表于 2018-11-27 14:18
    谁能告诉我,省略的任意数是什么吗?

譬如1-50 之内 a1=10 a2= 15,a3=25,a4=32,a5=35, 可以是1-50之内的任意整数

2018/11/27 14:24 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

直接写an 然后对an 进行定义不行么 一定要列举么

2018/11/27 14:27 [来自广东省]

0 举报

快速回复