加载中...
推荐位 推荐位

主动修改能在背景技术中增加申请号吗?

发布时间:2020.02.20 江苏省查看:1418 评论:10

各位大佬,请教个问题,有一批案子打算同时提交,各个案子之间存在交叉引用的情况,但提交之间没有申请号,不好表示具体引用的哪个,打算先将这批案子提交获得申请号之后,再通过主动修改的方式,在背景技术中增加申请号,请问这样是否允许?有没有大佬操作过?

点赞

评论列表

• 第1楼

不能。按专利法,背景技术只能是现有的,已公开的技术,不能写没有公开的,正在申请中的专利不能做为背景技术。如果写了,后果就是,你自己都承认你的这些发明都是现有技术了,都写在背景技术了。就怕竞争对手扣死理。就怕认死理的法官等等。

2020/02/20 16:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    六海 发表于 2020-2-20 16:51
      不能。按专利法,背景技术只能是现有的,已公开的技术,不能写没有公开的,正在申请中的专利不能做为背 ...

谢谢大佬!那如果不在背景技术中增加,在发明内容这块添加可以吗?

2020/02/20 17:50 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    我不是主动修改,我是在一开始提交申请时候就这样写过申请号,目前也没什么后果。

2020/02/21 08:09 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    黑娃 发表于 2020-2-21 08:09
    我不是主动修改,我是在一开始提交申请时候就这样写过申请号,目前也没什么后果。 ...

大佬意思是 先交一个,后面的把这个申请号写进去之后再交?

2020/02/21 08:40 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    寒川霖元 发表于 2020-2-21 08:40
    大佬意思是 先交一个,后面的把这个申请号写进去之后再交?

不是。
    我的意思是,如果专利不重要,那么怎么做都行,大不了一两次答审,照样能授权。

2020/02/21 09:30 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    寒川霖元 发表于 2020-2-20 17:50
    谢谢大佬!那如果不在背景技术中增加,在发明内容这块添加可以吗?

那肯定不行啊,修改超范围。背景技术因为是现有公开的技术,为更好理解发明内容,所以可以有限修改,补充一些相关的背景技术,可以认定修改不超范围。而你要补充的是正在申请的新技术发明内容,一方面写这里认为这些新技术发明内容是背景技术,是现有技术,一方面又认为这是新发明内容。从专利法的逻辑来讲,如果真这样做了,是矛盾的,是死局,只能要求优先权重新写,重新提交。如果有这样做而没有问题,是没有人深究而矣。

2020/02/21 09:37 [来自广东省]

0 举报

快速回复