加载中...
推荐位 推荐位

收到补正通知后,超过了2个月期限,该咋办?

发布时间:2018.09.20 加拿大查看:7393 评论:10

各位达人, 本人于4月10日提交了一份发明申请,7月2日收到让我补正的通知(摘要超过了300字),结果我没看到,现在已经超过了2个月期限,应该视为自动撤回了,请问这个时候该咋办? 如何弥补? 我同时提交了2份相关的发明申请,一个通过了,另一个就发生了这个问题。 唉,如果能够恢复申请,申请日还是4月10号吗? 请各位达人不吝赐教! 十分感谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以恢复,截止期限是自收到视为撤回通知书起2个月。恢复后申请日不变。

2018/09/20 14:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    1、你如果不着急,你可以等视为撤回通知书发出来之后,干以下事情:
    答复补正通知书,缴纳恢复费,办理权利的恢复手续。
    2、如果你着急,你现在就可以干上述的事情,不用等视为撤回通知书发出。

2018/09/20 14:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    polymerfox 发表于 2018-9-20 14:54
    可以恢复,截止期限是自收到视为撤回通知书起2个月。恢复后申请日不变。

多谢多谢! 我现在按照申请代码在在线申请平台只查到了 7月2号的补正通知书,还没有撤回通知书。

补正通知书写的 2个月不回复视为 自动撤回, 这个时候还会给我发撤回通知书吗? 另外,感觉上 撤回通知书应该9月3号就发了呀!

2018/09/20 15:03 [来自加拿大]

0 举报
  • 第4楼

李工仲明 发表于 2018-9-20 14:57
    1、你如果不着急,你可以等视为撤回通知书发出来之后,干以下事情:
    答复补正通知书,缴纳恢复费,办理权利 ...

多谢多谢!!! 我现在按照申请代码在在线申请平台只查到了 7月2号的补正通知书,还没有撤回通知书。这个撤回通知书大概什么时候发? 2个月期限一到就发了吗? 如果是,应该在9月3号就收到了啊?

另外,恢复费大概是多少钱呢?  我的申请文件很短。查了一下, 恢复费好像是1000. 这个是不是无法减免了?

2018/09/20 15:05 [来自加拿大]

0 举报
  • 第5楼
    TAKEYA 发表于 2018-9-20 15:05
    多谢多谢!!! 我现在按照申请代码在在线申请平台只查到了 7月2号的补正通知书,还没有撤回通知书。这个 ...

李工的回复是很清楚了。

1、即使没有收到视撤通知书,只要实际上过了期,就已经是视撤了,不需要等视撤通知书,你可以现在就要求恢复。我还试过过期三四个月,我致电审查员才发出视撤通知书呢。

2、恢复费不能减免。要同时提交恢复请求、答复补正、缴恢复费。

2018/09/20 15:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    TAKEYA 发表于 2018-9-20 15:05
    多谢多谢!!! 我现在按照申请代码在在线申请平台只查到了 7月2号的补正通知书,还没有撤回通知书。这个 ...

恢复费是1000元,没错,没法费减。

至于视为撤回通知书什么时候发出,估计是期限之后的1-3个月吧。

2018/09/20 16:54 [来自天津市]

0 举报

快速回复