加载中...
推荐位 推荐位

请问大家,hello kitty 这个名字是通过什么进行保护的呢?

发布时间:2019.03.01 加拿大查看:1899 评论:12

hello kitty 是一只猫的名字(品牌),猫的形象应该说是同一只猫的不同形象。 请问,这家公司是通过什么保护的hello kitty这个名字呢? 就算猫的形象可以通过外观专利保护(不知道同一只猫的不同形象能否能够通过同一个外观专利保护) 可是别的猫也可以叫这个名字呀? 比如我弄个别的猫玩偶,也叫hello kitty, 不行吗?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    商标+版权

2019/03/01 15:09 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼

商标我可以理解, 版权是啥意思呢?  Hello Kitty 的名字算是版权吗?

2019/03/01 15:40 [来自加拿大]

0 举报
  • 第3楼

我想给某一个玩偶起个特殊的名字。 但是担心别人可以做一个另一个样子的玩偶也叫这个名字。请问这种情况该如何保护呢?也就是说, 创新只是在于这个特殊的名字,至于这个名字给哪个形象的玩偶使用都可以。

2019/03/01 15:44 [来自加拿大]

0 举报
  • 第4楼
    TAKEYA 发表于 2019-3-1 15:40
    商标我可以理解, 版权是啥意思呢?  Hello Kitty 的名字算是版权吗?

去查著作权的种类

2019/03/01 15:44 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    TAKEYA 发表于 2019-3-1 15:40

名字不算,但字体设计可能会有版权;
    图形是可以登记美术作品版权的;

2019/03/01 15:46 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    361825661 发表于 2019-3-1 15:46
    名字不算,但字体设计可能会有版权;
    图形是可以登记美术作品版权的;

就是名字本身才有意思, 字体图形人家都可以随便变化呀!  比如,只是比如,我起的名字叫 “人缘猿人”  并将这个名字赋予一个玩偶。

2019/03/01 15:50 [来自加拿大]

0 举报

快速回复