加载中...
推荐位 推荐位

如果一个人说他的设计早于我的专利的申请日,就可以无效我吗?

发布时间:2019.03.15 加拿大查看:2629 评论:18

假设,我于2105年1月1日提交一份发明申请,并获得授权。 结果,一个人说他于2014年1月1日在自己家后院里已经设计出这个产品了,所以无效我的专利。 我觉得他不可以无效我,除非他在当时已经公开销售,或者在论坛上公开了他的技术。 理由如下:我的申请日是2015年1月1日,不表示我的发明是2015年1月1日才想到的, 专利撰写需要时间,也许我于2013年1月1日就想到了,但撰写花了2年。他2014年1月1日才想到还晚于我呢,我觉得这件事情说不清楚。 如果他一辈子不申请,不公开,难道别人就不能想到,不能申请专利了吗? 你藏了一辈子,别人申请了专利却来无效别人,我觉得没有这个道理。 总之,我感觉这件事情的结论应该是这样:他无法无效我的专利。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    无效需要证据证明的,不是他说哪天就哪天

2019/03/15 13:56 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    现有技术是指申请日以前在国内外为“公众所知”的技术。现有技术包括在申请日(有优先权的,指优先权日) 以前在国内外出版物上公开发表、在国内外公开使用或者以其他方式为公众所知的技术。

2019/03/15 13:56 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    突然发现,根据新颖性的定义就可以得出结论:我国专利法第二十二条 规定:"新颖性,是指申请日以前没有同样的发明或者实用新型在国内外出版物上公开发表过、在国内公开使用过或者以其他方式为公众所知,也没有同样的发明或 者实用新型由他人向专利局提出过申请并且记载在申请日以后公布的专利申请文件中"。

所以,他自己的设计只要没公开,就无法无效我。

2019/03/15 14:00 [来自加拿大]

1 举报
  • 第4楼
    专利冒泡 发表于 2019-3-15 13:56
    无效需要证据证明的,不是他说哪天就哪天

我的意思是,即使证明了,但只要他没公开, 也无法无效我。

2019/03/15 14:02 [来自加拿大]

0 举报
  • 第5楼
    TAKEYA 发表于 2019-3-15 14:02
    我的意思是,即使证明了,但只要他没公开, 也无法无效我。

是的

2019/03/15 14:05 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    如果对方也将自己的技早于你之前提出专利申请,但在你进行专利申请之时并未公开,则会对你的专利形成抵触申请,但这也不能作为无效你专利申请的条件

2019/03/15 15:02 [来自陕西省]

0 举报

快速回复