加载中...
推荐位 推荐位

思博户外之石林峡一日游全记录

发布时间:2013.01.05 北京市查看:6663 评论:5

首先请大家原谅我的懒惰,2012年9月8日的活动,一直拖到2013年才写。我发现如果我想写东西,必须当天马上写才行,否则就不知拖到什么时候了。去年10月份去江苏游了几个古镇,也是到现在什么没写呢。这么长时间了,很多细节和游玩过程中的趣事都忘了,能写多少写多少吧,希望其他参加的队员能够补充。
  由于是第一次带队出游,安全起见,选择了成熟的旅游景区,并提前作了考察。由于天气原因活动延期了一周,最终共有15名队员参加。
  9月8日早上七点半,大家来到东直门集合。除了两三名队员因为路不熟晚到了几分钟,其他队员都准时赶到,IP从业人员的素质是真的高啊。集合完毕,上车出发。路上大家作了自我介绍,并做了个小游戏:要求每个人在介绍自己之前,先要说出前面五个人的基本信息,如果说不出来,就要表演节目。这样既可以活跃气氛,又可以让大家尽快熟识起来。我是最后一个,尝试把所有队员的信息都说出来,没能成功,只好给大家说了段撇脚的山东快书。还有几个队给大家唱了歌,比如“最新鲜的**”的《粉红色的回忆》,“高小哉”的《天涯歌女》等。
  大约9点半到了景区门口,大家买票进入。

先在门口来个合影。
前排左起:边江峰、任鑫新、任同学(不好意思,忘记名字了)、高莉、董芙蓉、梁芳
中排左起:李雪、肖峰、孙艳敏、张涵、程宣
后排左起:章乐、邸万杰、薛仑(为嘛没有我呢?)

刚进景区处有一个小型水上娱乐项目,就是走走钢索、水上小桥什么的。

此处上演了英雄救美的感人一幕——任同学不小心把眼镜掉在了水里,我们的“最新鲜的**”(肖峰)跃入水中找了起来,然后游泳回来了。这事的主要责任在我。**在下水之前问我水有多深,我看过水桥有不小心落水的,水大约到膝盖,以为水都这么深,就和**说不深。结果**一下水就到腰间了,原来这池子是在桥下有个台,坑爹呀。

我们的英雄——最新鲜的**

玩够了游戏,开始出发。根据大家的意见,选择了先嬉水,再爬山的线路。

沿着小溪逆流而上(想到了在水一方的歌词)

然后又爬了天梯

路上还钻了孙猴洞

来到了预定的午餐地点,开始吃东西,补充能量。大家都带了好多吃的,相互分享,快乐的大家庭。有一名队员,很早就乍呼饿了,可真到吃饭了吧,只吃了一点点就说饱了。我就不说是谁啦,留点面子。

吃完了休息一下,拍拍照

“看我多轻松”

比比谁瘦

吃完饭休息了一会,继续上路。本来我是领队,怎么走着走着就变成收队了。还好景区线路比较单一,没什么岔路,又带了几部对讲机,可以随时保持联系。

一路上说说笑笑,打打闹闹,还摘酸枣吃,好不热闹。

金鸡独立——看谁立的稳

这叫“双桩”运动

经过努力,大家终于来到山顶。

这里需要表扬一下李雪MM,虽然身体状态不好,体力不支,但最后还是坚持爬到了山顶!

华夏第一鼓

古今第一钟

天下第一锣

合影留念

最能搞怪的**

山顶上休息了一会,开始下山。下山速度就比较快了,很快到来到了山脚。

山脚下有几处简单的拓展训练设施,这是我在和程宣合作过独木桥——两人分别从只有一拃宽的桥两头向中间走,相遇后手拉手,靠良好的配合掌握平衡,错身而过,再从另一头下来。(话外音:媒婆,怎么没把桥拍上呢!)

出了景区,大约5点,时间刚刚好。有些队员买了些山货(我又想到了谢广坤),上车回家。回到市区大约7点,部分队员直接回家了,剩下的队员又小聚了一下,然后各自回家。

第一次组织活动,有不周到的地方还请大家原谅。等过完年春暖花开了,大家再一起出游。如果能形成一个固定的圈子,成立一个思博户外俱乐部就更好啦。

欢迎其他队员分享更多的趣闻轶事。

标签: 自我介绍 一日游 石林峡 东直门 粉红色

点赞

评论列表

• 第1楼
    不错哦,有图,有故事

2013/01/06 09:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    大家玩的好开森啊,风景也很美。

2013/01/06 09:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    看了,过了半年,楼主还能回忆得这么生动啊!赞!英雄救美和孙猴的故事很好看!另外,大家都笑得好开心好开心啊

2013/02/13 20:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    马上就一年了

2013/09/02 23:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    8年过去,多少人再也未见。希望以后还有缘再见。
    PS:月初的时候见到了邸万杰,相谈甚欢

2020/11/29 00:00 [来自江苏省]

0 举报

快速回复