加载中...
推荐位 推荐位

纠结...跳巢?还是保持现状?

发布时间:2012.01.30 四川省查看:6808 评论:9

第一次发帖,因为最近太纠结,希望听听别人的意见。 先简单自我介绍: 从事知识产权行业四年半,前面三年在一家大型企业,具体哪家就不细说,大家也别**;最近一年半在一家小所,具体哪家也不细说。这四年半的工作就是大杂烩,什么都做过,什么涉外和国内的申请案、OA、专利分析、侵权分析,领域也涉及机械、软件、电子、半导体等等。 最近一年半主要是大杂烩的国内撰写,偶尔有些专利分析或者侵权分析,因为小所,没那么多涉外的案子。做这行的都懂,专业限制,跨专业的撰写必然会影响撰写质量,而且是如此大的专业跨度,深度经常无法达到要求,很多时候都是硬着头皮勉强写出来。其次,压力很大,案子一直很多,手上总是堆很多,大部分还是不懂的技术,撰写起来很抓狂,有时候还需要忍受无理取闹的IPR。另外,主要工作就是撰写,过于单一。但是有个好处,很自由,可以自己选择上班时间,不需要强制性坐班。 如果再去企业,因为涉及的面比较广,而且领域相对专一,不需要有那么大跨度的专业知识。但是,不自由,必须五天八小时的上班。 所以,纠结中,求指点。

标签: 专利 技术 大杂烩 自我介绍

点赞

评论列表

• 第1楼
    四年多了,该赚钱了

2012/01/30 15:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    楼主纠结的是自由,还是收入呢。

2012/01/30 15:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    baiye 发表于 2012-1-30 15:08
    楼主纠结的是自由,还是收入呢。

我不纠结收入,当初来这公司纯粹只是想暂时过度,但是工作环境超乎我的想象,所以一直留恋到现在

2012/01/30 15:17 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    2543611276 发表于 2012-1-30 15:17
    我不纠结收入,当初来这公司纯粹只是想暂时过度,但是工作环境超乎我的想象,所以一直留恋到现在

感觉楼主心里已经做出选择了。企业上班也没那么不自由吧。活干不完都一个效果。

2012/01/30 15:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    秒有 发表于 2012-1-30 15:56
    感觉楼主心里已经做出选择了。企业上班也没那么不自由吧。活干不完都一个效果。

理性上来说是,感性上还在纠结

2012/01/30 16:37 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    2543611276 发表于 2012-1-30 16:37
    理性上来说是,感性上还在纠结

哈哈,我咋感觉你是感性上已很明了,理性上还在分析。

2012/01/30 17:28 [来自广东省]

0 举报

快速回复