加载中...
推荐位 推荐位

桃花源记

发布时间:2013.05.06 北京市查看:3525 评论:3

晋有陶渊明著玄幻小说《桃花源记》,今天我写篇纪实版的《桃花源记》。
  4月21日陶冶纵横户外组织了一次平谷赏桃花活动,本想去欣赏一番,因要参加一好友的生日聚会,未能如愿。昨天陶冶纵横又组织了一次,终得如愿以尝。
  约定7:50在东直门集合,8点出发。由于连续几天睡得都比较晚,早上差点睡过头。好在路上车比较顺,但到雍和宫站的时候,已经7:49了,赶紧给领导风筝打电话说声抱歉。等车到东直门,下车又出错了出口,真是忙中出乱啊。再下通道穿过去,又耽搁了几分钟,好在赶在了约定的出发时刻之前到达了集合地点。

领队风筝

刚到集合地点,看到副队蚂蚁拿着两支玫瑰过来了。原来是一个楼盘在附近搞活动,免费赠送玫瑰。蚂蚁将玫瑰给了女士们,还有队友一看,也去领了几支来。我们站在路边,拿了很多玫瑰,以至于领了玫瑰的其他路人一看,也给你们吧,于是参加活动的每位女士手里便都有了玫瑰。

玫瑰啊玫瑰

人齐出发。去赏桃花的人还真多,路上遭遇堵车,负责任的风筝下车步行前方去探察,顺便还给大家买了萝卜吃。

被剥了皮的萝卜。啊哦,玫瑰花已经蔫了,可怜

避开人多的地方,寻到个清净的所在,大家下车尽情欢乐吧。

近处的二月兰和远处的桃园

生在花丛中,多幸福的石头啊

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱

草色青青柳色黄,桃花历乱李花香

蟠桃花发一千年,祝长寿、比神仙

村南无限桃花发,唯我多情独自来

到的时候,赶上桃农正给桃树剪枝。为了让其它桃花可以结出更好的果子,牺牲一些桃花是难免的。只是可怜了这些被剪的花枝,从此就与母亲分离,不久便又零落成泥碾作尘。

离开母亲的桃花,在最后时刻仍然顽强地保持着妖艳,让自己生命的美丽尽量保持地长久一些

人类不要感动,人家不是为你。桃花虽非梅花,却也有着孤芳自赏的傲气。不信?请看:

管你仰头与否,我自傲立枝头

徜徉于花海之中,心亦融为一体

君前对舞春风,百叶桃花树红

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知

小桃花与早梅花,尽是芳妍品格

桃花四面发,桃叶一枝开

今宵剩把银红照,犹恐相逢是梦中

碧桃花蕊已应开,欲伴彩云飞去

绿叶也须红花配

看花瓣随风摇曳,人也轻盈起来

来个天山散花

欣赏完桃花,又来到水库边玩了会。水库的水升高的时候,有些树就被淹了,树为了呼吸,不得不在水面之上又生出一些气生根,神奇的大自然。树的生命力这么强,人怎么就那么脆弱。

像一座座茅草房,多漂亮啊

大家在湖中打起了水漂,仿佛回到了童年———好像是我引的头儿

玩得差不多了,肚子咕咕叫了。虽然不尽性,但也得先填饱肚子再说。蚂蚁帮大家找个了农家院,大家坐成两桌,开吃。

特色食品,煎饼卷大葱

副队蚂蚁是平谷人,地理熟。吃过午饭,在蚂蚁的带领下,大家来到后北宫登高俯看桃花海。后北宫,蚂蚁用他的平谷话说来,“后”字重读,“北宫”轻读,怎么听怎么像外国地名。

桃花柳絮满江城

万亩庭中桃花开

最后来张全景,请点击照片放大观看,或者下载到本地全屏观看。

原文载于: http://zhuzd.patenthomes.com/archives/1765 | 北溟之鲲的博客

点赞

评论列表

• 第1楼
    图片打不开啊lz

2013/05/06 16:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    taketime 发表于 2013-5-6 16:44
    图片打不开啊lz

不应该啊,我这打开很顺利呀

2013/05/11 23:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

2013/12/17 20:19 [来自未知属地]

0 举报

快速回复