[职场经验] 深圳公司专代底薪3500,提成第一年5%,以后逐年提升5%,15%封顶。

深圳公司专代底薪3500,提成第一年5%,以后逐年提升5%,15%封顶。
这样的一家公司建不建议入坑呢,本人是机械小
白一枚,本来想面试机械工程师助理来着,机械工程师助理4500一个月,包住。各位行业大佬觉得要怎么选择才好呢?
还有我想问机械行业出生的以后是走机械工程师方面有前途还是走专利代理人方面有前途呢?
为什么我在智联招聘里看的专利代理人工资都好高啊?
还有我想问专利代理人过些年会不会被人工智能代替啊?现在好像就有辅助代替的测?

个人认为先做工程师,不喜欢再转专利,了解一下自己喜欢怎样的工作状态。工程师的经验可以帮助你更好的了解企业构造,熟悉技术,对你转专利还是有一些帮助的。代理人转工程师的话,怕是不好转。

并且工作都是辛苦的,主要还是看喜不喜欢,有些人坐办公室写一天专利也觉得受不了,看你的满足感来自哪里。

工作环境来讲,事务所普遍都在市中心写字楼,环境相对较好,女生推荐写专利。

代理人门槛低,有过工程师经验的事务所会要,如果是代理人要转工程师的话,怕是不好转了,

回复 支持 1 反对 0

天涯侠客 发表于 2018-3-14 14:47
这提成太低

内容主要靠编
回复 支持 1 反对 0

我选择机械工程师,假如说你以后还想搞专利,工程师的履历对你也是有很大帮助的

这提成太低

先做机械,除非你十分不喜欢设计,在来搞专利不迟。

stan2 发表于 2018-3-14 14:53
先做机械,除非你十分不喜欢设计,在来搞专利不迟。

机械比专代更有前途吗?因为我也刚参加工作不久,不满一年。

在企业里,工程师的待遇比同级别的企业专利工程师待遇好

其实是差不多的。

yuer 发表于 2018-3-14 15:32

新人入职在机构里编专利能不能学到很多东西?貌似一个月能编20份专利

老大重中之重 发表于 2018-3-14 15:46
新人入职在机构里编专利能不能学到很多东西?貌似一个月能编20份专利

做任何事能不能学到东西,在于自己能不能总结。你说入职机构还要看机构有没有人带,还是进去就只是压榨一遍创造力。

老大重中之重 发表于 2018-3-14 15:46

等你真正入行后,别说20个,让你一个月编10个符合要求的你都会很难受。当然,也有牛逼人一个月编100个新型的,这些天才惹不起。

yuer 发表于 2018-3-14 15:32

但是你看看这两张图,如果专利代理人做到管理岗位会好些了吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

老大重中之重 发表于 2018-3-14 16:23
但是你看看这两张图,如果专利代理人做到管理岗位会好些了吗?

或许代理人收入增长比工程师快一点,但是就发展前景,工程师相对更远一点。
论坛里面有不少经验帖子,你都可以看看。

提5% 15%的基础是什么,专利代理费?发明和新型各是多少

ellenluofei 发表于 2018-3-14 16:50
提5% 15%的基础是什么,专利代理费?发明和新型各是多少

提成就是5%*代理费

代理费有多少呢?如果是万八千的代理费,应该是个不错的选择。

李工仲明 发表于 2018-3-14 17:47

李工仲明 发表于 2018-3-14 17:47

代编材料估计1500左右一份,主要靠编,你觉得如何?

老大重中之重 发表于 2018-3-14 22:21
代编材料估计1500左右一份,主要靠编,你觉得如何?

你想想你自己会有什么需要,这个工作能否满足的你的这些或这个需要?在其他方面的舍弃是否可以接受。