加载中...
推荐位 推荐位

20171104-05资产评估师考试小结

发布时间:2017.11.06 北京市查看:2319 评论:4

1030-1103打印准考证。这时间!完全没空先去看考场。只能baidu了,然后在手机里拍了考场路线图的N张照片。

1104,由于没有实地考察过,所以时间上不敢怠慢,5:28闹钟,起床。出来,外头天都是黑的,看不清脚底下。只好打开手机手电筒,照着出了小区。去地铁乘车,都6点了,有点着急,怕时间不够,毕竟要换乘几次,出了地铁还要坐公交的。

10号线,9号线,房山线。出来不知道公交站在哪,也不知道等公交要多长时间。干脆打车15块,到考场——房山成教中心。(我是真不知道为什么考场定得这么偏,来一趟真不容易啊!地铁都要7块。住的附近大学林立。。。)

上午的资产评估基础,虽然说很多不是那么有把握吧,好歹没觉得题目本身有多难。

下午,资产评估相关知识,40人考场,15人缺考。上午没太注意,不过感觉上午基本上没人缺考似的。

下午的考试,word天!遇上了从小学参加考试以来第一次在考场后延时间。原因是所在考场接收试题包失败。关键是不知道他们到底啥时候才能重新接收成功啊!然后一直傻等+苦等。中途还跑出去吃了一块巧克力预备性地补充体力。。。怕万一延时过长,到五点多的时候饿得受不了。一共拖了44分钟。2:44,进入系统答题。把我的吉时都给耽误了。

做完了回头看时才发现,第二大题是每题至少2个正解,至少一个错解,错选不得分,少选的话每个正确选项0.5分。。。赶紧把拿不准的选项都给去掉了。

后悔自己上午考的时候都没注意这个!。。。

晚上回去,好累。明明知道明天的实务一二还得临时抱佛脚,不然铁定过不了的。可是实在看不进去了。早早睡下,第二天还得5:28起来呢。

1105,早晨起不来啊!第二次闹钟5:39前一分钟5:38爬起来的。

今天吸取教训,戴上了帽子出门的,而且穿上了内里绒面的中长T恤,外边是外绒的保暖外套,虽然别人见着可能不雅观,整个就是个女民工,但是,我自己身上暖和最重要啊!就这么着上了地铁一路过去了。

实务一,缺考比例更大。好些人从头到尾都没露面。

实务二,缺考的超过一半!原因不明,不过我觉得他们真是太明智了,实务二比实务一还要难。看来这四科,难度真是越来越难,但是并非均匀递进。实务二我感觉真是太难了。

考完后看到微信群里很多人吐槽说今年的专代考试题难,不按套路来,好多超纲的。庆幸不管怎么说去年过了不用再来一次了。可是这次参加的考试是没戏啦。

查了下,考后2个月、大概次年1月份出成绩。出了成绩发证至少3个月。不过估计都跟我没关系啦。

Btw:资产评估师资格,是17年改革的一个职业资格考试,以前对应的是注册资产评估师。

机考系统,我觉得不是很好用,尤其是公式打起来不方便,然后虽然可以粘贴复制,可是不能撤销。所以一旦删错了想恢复,只能重写一遍。
资产评估相关知识主要分会计、财管、相关法律法规3块。会计、财管这2块,好多要背要记的,而且不像理工科知识那么有逻辑能够推理,也不像文科知识那么形象具体只要理解了就能记得住或者换种说法表述出来都行,那么多概念看着真的很像,但是一旦记错一点点就面目全非了,还有会计分录的借项和贷项全得靠背,没有理由。对于非会计、经管背景的在职人士来说感觉的确相当有难度。

点赞

评论列表

• 第1楼
    。。。。。

2017/11/06 15:48 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

你想表达什么意思

2017/11/06 15:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    怎么会出现在专利代理人这里

2018/04/25 11:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    30700332 发表于 2018-4-25 11:30
    怎么会出现在专利代理人这里

代理人这里很多内容的,比如司考总结贴,我以前似乎心理咨询师的总结贴都贴这儿了 siceng姐姐盛情邀请在这儿发经验贴呢

2018/04/27 13:57 [来自北京市]

0 举报

快速回复