加载中...
推荐位 推荐位

专讼不骗:专利是用来诉讼的,不是用来骗政策优惠的

发布时间:2017.10.18 未知属地查看:1846 评论:17

专利行业应该推行这种方针,学习“房住不炒”的说法(房子是用来住的,不是用来炒的)

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利是用来保护产品的......而不是其它

2017/10/18 20:14 [来自贵州省]

0 举报
  • 第2楼
    交流电 发表于 2017-10-18 20:14
    专利是用来保护产品的......而不是其它

对,诉讼和保护是一回事。

2017/10/18 20:16 [来自未知属地]

0 举报
  • 第3楼
    白龙马备用号 发表于 2017-10-18 20:16
    对,诉讼和保护是一回事。

保护包括预保护,预保护有效就不会有诉讼  所以保护和诉讼不是一回事

2017/10/18 20:26 [来自贵州省]

0 举报
  • 第4楼
    专利是用来诉讼的,那滥诉为什么又要被指责呢?”滥诉”的判断标准是什么?能将正常诉讼区分开吗?判断标准是否合理?

”骗”政策优惠,都说是骗了当然不能去支持了。可”骗”的判断标准是什么?能将正常的政策优惠区分开吗?判断标准是否合理?

2017/10/18 20:44 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    交流电 发表于 2017-10-18 20:26
    保护包括预保护,预保护有效就不会有诉讼  所以保护和诉讼不是一回事

诉讼也有“预诉讼”,对等的(我也不知道你说的预保护是啥,但不管是啥,应该都有个对应的“预诉讼”)
    其实保护都是基于诉讼、围绕诉讼的。没有专利的诉讼就没有专利的保护。就像没有扔***,也不妨碍核战略的进行。
    所以二者其实是一个本质的两个表象。

2017/10/18 21:05 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    bjzl 发表于 2017-10-18 20:44
    专利是用来诉讼的,那滥诉为什么又要被指责呢?”滥诉”的判断标准是什么?能将正常诉讼区分开吗?判断标准是 ...

专利是用来诉讼的,那滥诉为什么又要被指责呢?”滥诉”的判断标准是什么?能将正常诉讼区分开吗?判断标准是否合理?
    ---菜刀是用来切菜的,但滥切是不对的。
    x是用来做a的,但滥作是不对的。这个公式一出,你就没疑问了吧。

至于滥的标准,是另一回事,
    这个判断思路(当然指“合理”思路),我在很多帖子里面提过很多次了

”骗”政策优惠,都说是骗了当然不能去支持了。可”骗”的判断标准是什么?能将正常的政策优惠区分开吗?判断标准是否合理?
    ---根据法理、法旨来判断(当然指“合理”判断),根据各种法规、道德、行业规则来判断,根据行业发展、人类发展的需要来判断
    比方说,赵慧娜那样分案,非正常系列申请。
    虽然有一定模糊区间,但还是有大量可以清晰判断的申请。
    干掉后者,就把zg专利的平均分提高了,把烂的下限提高了

2017/10/18 21:12 [来自未知属地]

0 举报

快速回复