加载中...
推荐位 推荐位

我如何带着满腔怒火答复“不准确不客观”的审查意见

发布时间:2022.07.28 浙江省查看:8105 评论:59

20220920更新:本案状态已改为“等年登印费”。
————————————————————————————————————————————
简单讲下来龙去脉:

某实用新型,一通主要认为保护范围过大,要求合并多个从权的特征到独权,我提供了多份现有技术,证明除了我列举的从权里的实施方式以外、还存在很多本领域技术人员也能够想到的其他实施方式,以支持独权的上位保护范围;不到两个月发了二通,完全没再提一通的问题,那么视为审查员接受了一通的理由,然后就是大家都见过的“不准确不客观”的审查意见模板了, 当然还是来源于鼎鼎大名的河南审协。
于是就有了下面的答复,保密起见,我隐去了涉及申请人和要保护的技术方案的信息。欢迎各位同僚参考拍砖。

收藏(51)

点赞(15)

评论列表

• 第1楼
    说实话我感觉最近审查员下的很多审查意见都是直接套模板的😐

2022/07/28 10:23 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2022-07-28 10:28:12 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2022-09-20 09:36:02 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    一般来说,给审查员“普法”多半会适得其反。
    但是对于近期套模板似的审查意见,这类审查意见有点乱*打鸟的感觉,就是说管你是不是非正常,先下了再说,毕竟KPI摆在那里,至于被误伤的“鸟”,浪费的是你时间又不是我时间。
    国知局这种做法,早晚失去公信力。支持你去投诉。

2022/07/28 10:48 [来自广东省]

收起回复 1 举报
    • 2022-07-28 10:55:44 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2022-07-28 12:36:25 [来自江苏省]

回复 1 举报
    • 2022-07-30 14:56:46 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    为什么我发的评论被河蟹了

2022/07/28 10:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    这才是真正被误伤的人该有的反应

2022/07/28 11:11 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2022-09-20 09:36:12 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    看完之后,觉得我之前跟审查员的沟通有点太“和谐”了。。。应该向贴主学习才对。。。。

希望贴主能告知后续的进展,持续关注中。。。。。。

再表个态:现在的菜鸟实在太多了,真的不该忍了!!!

2022/07/28 11:11 [来自浙江省]

收起回复 2 举报
    • 2022-07-29 12:39:12 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2022-07-29 13:05:38 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2022-09-20 09:36:17 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    我这边今天下一批非正常,让撤回的案件

2022/07/28 12:18 [来自河南]

1 举报

快速回复