加载中...
推荐位 推荐位

不报侥幸,今年再战专利代理人考试

发布时间:2022.05.19 北京市查看:1712 评论:5

2021年专利代理人考试成绩出来了,出来之前蛮兴奋。

然后......意料之外情理之中的一门没过。

有点难受,但是想想去年的复习情况,倒也没有那么不平,毕竟

确实没有复习好。

这是今年的成绩:

如果你过了,默默地飘过就好

如果你也准备今年再战,那我们一起抱团取暖吧~

想想去年的复习态度和状态,也进行一个总结吧,然后也对今年的备考进行一个规划:

去年备考总结:

1.没有必过的决心
去年考试之前,是我刚入职这一个行业,跟着大家一起报名之后,听到的很多就是谁谁考了几年了,谁谁去年过了一门好牛

就......有一种

这个考试很难,一年过不太可能这种感觉。

不知道大家有没有感觉,就是对于越困难的事情,会有一种逃避心理。

一旦有这种心理,就会很自然的给自己找各种借口,

而且逃避完之后还会很不负罪的安慰自己,反正这个考试一次也过不了。

但是在真正开始复习之后,(我真的感觉,任何一件事情,最难是就是开始,比如我现在开始写这篇文章,拖了几天了,但是开始写之后,就有源源不断的思路一直写下去)会发现其实真的没有那么难。

所以真的做一件事,一开始就要设立一个更高的目标,所谓

取其上者得其中,取其中者得其下

我当时意识到这个考试好好复习是在10月份左右,离当时11月份的考试时间比较紧张,加上但是面试审协心情有点受影响(在前面的文章有介绍我的审协面试经历,比较让人郁闷)对于那时候的考试有点放弃的感觉了。

再就是后面推迟了,一开始是斗志昂扬要好好复习的,但是还是没有克服自己的惰性一拖再拖,最后在考试之前抱了一段时间佛脚,但是由于前面阶段的很多知识点有些忘记了,后面捡起来的知识有些缺漏,这个在考试的时候很明显的感觉到了,很多知识点都知道考点是什么,就是里面的具体数值,或者具体内容有些混了。

2. 考试规划不太明确

当时就想着,先把视频过一遍再说,好像过一遍就全会了似的

因为听课其实真的但是会觉得不太难,听过后对这个考点会有一些感觉,但是这个考试很多容易混淆的点和要记忆的内容,如果不结合记忆,以及多做题总结归纳,这些知识点很容易只是熟悉,但是很难分辨混淆点,特别考试里面的选项,很多差不多的名词,很容易就晕了。

我是跟着韩龙老师的视频,但是时间不太够,视频的强化和冲刺两阶段勉强过了一遍,前面的基础没有这么看,强化有些看的也不是很仔细。

其实现在想想,强化部分确实是最重要的,这一部分好好看基本可以弥补基础阶段,特别是有一定经验的,基础阶段其实可以跳过,但是强化部分一定要好好看好好记。

再就是做题,真的这个考试

多做题!多做题!多做题!! !

我在考试的时候,甚至看见几个好像看见过的题目原题,但是忘记答案了或者没有做过,就......难受。

而且不要等着看完视频再刷题,不说时间够不够,知识上就有点不连贯,边看边做题,感觉会更好。

3.没有克服惰性

真的。。。总想玩

刚才也说了,最难就是开始,总能耍手机刷到半夜然后安慰自己明天开始。

自制力真的是最重要的。

还是要制定一些小目标吧,不说真的每次都能达成小目标

但是最起码小目标没有达成的话会有一些焦虑感产生,这种焦虑感会推进进度吧。

4.去年考试分析

法律部分,没啥说的,知识点很多记不太清楚。

实务部分,今年有三篇对比文件进行分析,但是我觉得第三篇完全不相关,所以我就觉得可能是挖的坑,我就指出它不相关了,,,,,想在看成绩,可能还是相关的,是我想复杂了吧

今年备考规划:
1.备考注意点:

a。法律多做总结,多做题,在前面的复习中把书读薄,后面把易错的地方不断补充

b。实务部分,多了解几种题型和答题方法,多分析一些专利的权要增加感觉

2.时间规划:

先定一个一轮目标,七月前法律部分过一轮,因为考试时间线也不要拉太长,而且我现在还在看司法的书和视频,先预计一轮时间吧,后面具体的小目标在我后面计划一下之后再和大家分享,也是一个自我监督吧。

分享者:知产小林,知产小白进阶之路,点击查看原文

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    正常。

2022/05/19 11:07 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    我又来考试了,惭愧

2022/05/19 16:23 [来自湖北省]

收起回复 1 举报
    • 2022-05-19 23:48:20 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    加油

2022/05/21 09:19 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    同时备考法考和专代吗

2022/05/23 11:28 [来自江苏省]

0 举报

快速回复