加载中...
推荐位 推荐位

假如客户无法提供材料,婶婶会用啥法条驳回呢~~

发布时间:2021.07.12 广东省查看:2064 评论:11

收到个审查意见,最后一段是这样子的,万一客户无法提供材料,除了认定为非正常申请的情况,婶婶还可能会用啥法条驳回呢~~

去年申请的,应该不适用新的法二十条吧~~

标签: 审查员 专利驳回

点赞

评论列表

• 第1楼
    “非正常申请”不是正式驳回理由,只是警告申请人。如果真的因为不正常申请而被驳回,驳回理由还会是专利法所规定的内容。

具体到本案,审查员可能会以26.3,化学产品发明的充分公开为由进行驳回。

2021/07/12 10:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    wark 发表于 2021-7-12 10:54
    “非正常申请”不是正式驳回理由,只是警告申请人。如果真的因为不正常申请而被驳回,驳回理由还会是专利法 ...

但我们说明书有数据啊,现在审查员是怀疑真实性,从法条和审查指南来说,申请人有提供证据的义务吗?

2021/07/12 12:33 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-07-12 16:38:12 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-07-12 16:40:13 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    为了防止类似“鸡汤眼药水”的发明申请获得授权,审查员的要求无可厚非。可能用到的驳回条款如1楼所说的26.3。

2021/07/12 13:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    1.审查员有权利要求你提供对应资料的
    2.如果不提供相应资料,驳回理由,楼上几位已经提供清楚了
    3.即使你补充了了相应资料,也需要解决申请人和相应领域不符的问题,不然可能会受到非正常申请的行政处罚,停止受理代理机构和该申请人的专利申请

2021/07/12 19:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    26-3

2021/07/13 19:37 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    审查员:说明书给的数据我就信,你当我傻。

2021/07/13 22:30 [来自广东省]

0 举报

快速回复