加载中...
推荐位 推荐位

那年,我在北京写专利

发布时间:2021.03.07 北京市查看:5477 评论:20

刚开始找工作的时候,找了两个榜单,一个是五星代理机构,四星代理机构之类的一个榜单,一个是IPRdaily发明专利授权量的榜单。然后按着这两个榜单,从上往下一个一个的去官网找邮箱海投。 可能由于是电学专业,除了top的几家,都收到了面试邀约。面试也算比较顺利,offer拿了不少,最后选择了一家离家近的。一年固薪7000,一年后独立开始算提成。由于种种原因, 快一年的时候辞职了。撰写学了个马马虎虎,OA也学了一点点。 第二份工作选择了涉外,去了一家还算大的所。因为涉外,所以也是等于从头开始。一开始固薪9000左右。拿提成不用等到一年,差不多2,3个月之后就开始了。在半年左右时间后,到手有1w多,基本不用加班。现在做涉外两年左右了,到手2w左右一个月,基本不加班。相比国内代,感觉做涉外没有那么多操心事,不用跟这跟那扯皮啥的。 感悟:一个好的学历和专业远比一个专代证重要。我在两次找工作的时候,都没有证,但是因为电学专业,除了top2那两家,其他都给了面试邀约,想要的offer也基本都拿到了。

标签: 匆匆那年

收藏(1)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    赞同,高学历的电学,计算机,半导体专业真的好就业啊。。

2021/03/07 10:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    当年我学的机械,我要学计算机,我爸说外面学计算机的,全部都在卖电脑、卖光盘。
    那个时候确实是这样的,然后我大学还没毕业,学计算机的就火爆了起来。

2021/03/07 10:57 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-07 11:27:37 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    能否透露一下学历

2021/03/07 12:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    seven515403 发表于 2021-3-7 12:30
    能否透露一下学历

211本硕

2021/03/07 13:03 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-07 17:12:25 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    能问下涉外的工作是什么? 现在在小所撰写三年多 没有英语基础  可以入行涉外吗

2021/03/07 13:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    拿个专代证虽然不代表水平有多高,但是执业以后还是不错的,锦上添花

2021/03/07 14:45 [来自安徽省]

0 举报

快速回复