加载中...
推荐位 推荐位

那年,我在家里写专利

发布时间:2021.03.05 湖南省查看:4847 评论:12

由于年代太过久远,我已经记不清具体是哪一年了,但我清楚的记得,那时候我刚读完高一,去废品店卖教材换取网费的时候,居然发现一本<专利法>白皮书,她娇小的身材,白皙水滑的外表吸引了我,书皮上的‘专利’两个字,直击我灵魂,热血沸腾的我,感觉伟大发明家的梦想,马上就要实现了;与废品店奸诈老板讨价还价半小时,最终用一本崭新的英语教材,为她赎了身。
此后,无论寒暑、无论上课还是放假,我都时常忍不住拿出来摩挲,她光滑的皮肤实在太诱人,她深奥的内涵实在太有魅力了,她是如此的深沉,以至于年幼无知的我连续读了几年都没读懂。
湖南,是个出才子的地方,但我当时确实不是啥人才,高中没读完,就不幸沦为打工人;打工多年,换了N多工作N多职业,流水线、摆地摊、技术员、工程师,感觉一个比一个无聊,能够排解我心中寂寞的只有她——翻了七八年还是看不明白的《专利法》;
最终最终对万物丧失兴趣的我,选择回到老家躺尸,偶尔通过互联网接一些奇怪的计算机算法开发业务和常规的单片机电路设计业务,换点饭钱;三天打鱼两天晒网,平均月收入不到五百,收入不够吃饭;
正所谓,船到桥头自然直,皇天不负有心人,我自家中坐好运天上来;突然一天,远在东莞的王老板,让我给他捣鼓几个可以申请专利的技术,我按自己模糊的理解捣鼓了几个电路图给他,他吧图纸给代理所申请专利,几个月后八个实用新型专利授权,王老板打了4千元巨款给我;
从此走上了专利的光明大道,
未完待续------------------

标签: 匆匆那年

收藏(3)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    继续努力

2021/03/05 11:08 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第2楼

感觉你错过了好几个亿啊,你设计的东西可以申请“集成电路布图设计”,比那几个破实用新型的价值不知道要高多少了

2021/03/05 11:13 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主这文风跟头像很配啊,颇有修真风

2021/03/05 11:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

2021/03/05 12:50 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    “湖南,是个出才子的地方,但我当时确实不是啥人才”,兄台谦虚了,就这文风,在思博上已经是人才了

2021/03/05 17:27 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    举步维艰!

2021/03/06 10:40 [来自江西省]

0 举报

快速回复