加载中...
推荐位 推荐位

这种情况的发明申请怎么能过

发布时间:2021.02.23 广东省查看:1561 评论:13

就拿灯泡说吧, 众所周知, 灯泡是爱迪生发明的, 但是实际上爱迪生也只是改进了前人发明的灯泡. 没去纠察爱迪生的灯泡专利. 但爱迪生通过改进灯丝材料,获得了发明灯泡荣誉. 要是现在一些脑残代理人和审查遇到这种提交, 爱迪生100%拿不到发明灯泡的专利, 但是可以拿到灯丝材料的专利.

公知上led灯泡也等于重新发明了灯泡,和爱迪生发明的灯泡一样.

我就问这类申请怎么能让脑残审查员过审核.

之前说的例子有个申请是甲方通过晶体排列应用重新发明了光刻机, 一些人还说只能申请晶体排列的专利不能申请重新发发明光刻机的专利.

再拿望远镜说吧, 普通玩具望远镜的透镜排列跟天文望远镜的透镜排列也是不一样的, 现在不管是代理人还是审查员都普遍认为,玩具望远镜在先申请望远镜的发明专利,天文望远镜包含玩具望远镜的基本原理就不能在申请发明了,因为包含了现有技术.

标签: 专利撰写

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    到底是哪件申请让楼主这么气愤?

2021/02/24 07:47 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    众所周知,楼主并不知道,爱迪生的灯泡专利到底是咋样的。

众所周知,楼主并不知道,爱迪生并没有发明灯泡,也不是“重新发明灯泡”,而且,其实是他的团队而不是他个人,发明了“使用特定材料灯丝的灯泡”。

众所周知,楼主并不知道,国知局授权了很多这种类型的发明专利。

2021/02/24 07:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

众所周知,楼主并不知道,美国和中国专利制度是不同的,审查力度也是不同的;
    众所周知,楼主并不知道,美国并没有实用,结构类和材料类的“小改进”都是申请发明的

楼下别歪

2021/02/24 08:13 [来自上海市]

1 举报
  • 第4楼
    看来楼主是受了什么刺激,直接把你的案件放上来看看嘛,不用这么拐弯抹角的嘲讽,反而露出了没文化的破腚

2021/02/24 10:07 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    先介绍背景技术,电气化初期,满大街直流电,主流照明装置煤油灯,Tesla也未进入战场,爱迪生当时已经富甲一方,雇得起人,试错成本还相对较低。
    据说爱迪生试验了5000种材料,才找到一种恰好能作为白炽灯灯丝的。但是,光材料并不能直接解决灯丝寿命短的技术问题,还需要真空条件,而当时的技术水平制造内部真空的玻璃容器本身就具有一定难度,换成普通技术人员做到100种材料可能就放弃了,。
    所以你能说这只是本领域的常规技术手段?

2021/02/24 10:24 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    再次没看懂楼主在说什么,只觉得是仅仅是汉字的排列

2021/02/24 10:28 [来自河南省]

0 举报

快速回复