加载中...
推荐位 推荐位

专利费减备案参考流程

发布时间:2020.10.23 广东省查看:5341 评论:22

我说说如何进行专利费减备案:

一、现在只需远程上传资料,不需面交,我就简单说说。
二、你得到果汁局网上“专利事务服务“先按要求填费减申请登记表,并按要求做。

三、企业之类的,申请时,交(上传)上一年度的资料:
1. 中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表封面盖章);
2. 中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类);(上年纳税不超一百万即可。)
3. 营业执照,盖章并得扫描件

4. 因为每年10月份开始,就可以备案下一年的费减。
假如现在是 2020 年 10月份去申请备案,就交 2019年的资料;若在 2021年去申请备案,就交 2020年的。
如果你是新企业,没有上一年度的,新企业只要营业执照。

四、个人之类的,申请时,交(上传)上一年度的资料:
1. 个人收入证明(盖章);(可以找村委,公司,这个不严格。。。开收入证明,反正上年收入不超 六万 即可。)
2. 身份证,签名并得扫描件

五、上述资料一般要 jpge, png 等图片格式的,按要求上传就好。过二天,再上系统上查看是否合格?

六、备案又合格后,你就可以用了,一年只需备案一次,但最好提前 2.5 个月做好。
七、我以电子申请为准,专利新案申请时,有一栏说备案成功申请费减,你打上勾就行了。申请时,不需再另交费减资料了

资料参考:

标签: 费减

收藏(30)

点赞(8)

评论列表

• 第1楼
    谢谢大神

2020/10/23 09:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    感谢楼主分享流程方面的经验,我愿尊称你为刘能(流程方面的能人)

2020/10/23 09:43 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    可以把单位部队、学校、医院等这些事业单位的费减加上

2020/10/23 12:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    优质有用的帖子

2020/10/23 16:48 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    谢谢大神