加载中...
推荐位 推荐位
20 个果子

用对方已无效的发明专利去否定对方的实用新型专利,可以吗?

发布时间:2020.01.03 新疆维吾尔自治区查看:2202 评论:21

一专利流氓,用同一个现有技术,“变换花样”地申请了百多个专利,其中部分实用新型专利已授权(不可思议的蒙混过关了),而部分发明专利已被无效,其余的大部分专利申请还在审查中(所有这些专利本质相同并都享有同一天的优先权)。请问,在上述情况下,专利流氓的实用新型效力如何?假如有人在淘宝上卖这一技术的产品,而专利流氓告其侵权了他的实用新型专利,这产品被下架的可能性有多大?淘宝卖家可以用对方已无效的发明专利去否定对方的实用新型专利,从而证明自己不侵权对方的实用新型专利,这方法可以吗?效力如何?有法律依据吗?谢谢。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    无效的发明自始不存在,这也说明此专利有现有技术使得其被无效。使用现有技术无效实用新型专利,或者使用现有技术抗辩即可解决这个问题。

2020/01/03 20:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    我猜你说的部分发明专利已被无效应该是想说他们被视撤或者驳回了吧

2020/01/04 10:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    可以看看这些被无效发明专利对应的无效宣告判决书,看看能否找到可以用来无效这些实用的有用证据!
    一般来说,如果这些发明专利是以缺乏新颖性问题被无效的,这些证据就是杠杠的用得着了!而且有了这些证据,只要提醒告诉对方就好,反正你来,我就提起无效请求,放弃不来或另找他人,随他!

2020/01/04 10:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    Angus 发表于 2020-1-4 10:47
    我猜你说的部分发明专利已被无效应该是想说他们被视撤或者驳回了吧

他们的几个核心发明,审查员一审认为所有权利要求均是现有技术,并给了四个月的答辩期,现在已过四个月了,对方没提交任何答辩资料。我现在想了解的是,假如这几个核心发明一旦成了公有技术,虽实用新型已授权,但因发明和实用新型的权利要求一模一样,且都享有同一日的优先权,那么我可以在任何情况(主动提起无效、网店被告侵权等等),用他的发明作为证据去否定他的实用新型,对吧?更想知道,这样的证据力度有多大?

2020/01/04 12:45 [来自新疆维吾尔自治区]

0 举报
  • 第5楼
    Alextj 发表于 2020-1-3 20:28
    无效的发明自始不存在,这也说明此专利有现有技术使得其被无效。使用现有技术无效实用新型专利,或者使用现 ...

准确说,他的几个核心发明已过答辩期,应该迟早会判无效。我想用他自己的发明专利作为证据去否他自己的实用新型,因为两者的权利要求和优先权日期都一样,所以这样去否定更直接。我想请大家确定的是,我自己的这一思路,对不对?这样的力度又大不大?

2020/01/04 12:54 [来自新疆维吾尔自治区]

0 举报
  • 第6楼
    有点诡异了,,,侵权就侵权,,,侵犯他人权利者先给对方扣个帽子“专利流氓”,意思是 侵权者侵犯他人权利是理所当然、天经地义的么?

2020/01/04 13:29 [来自湖南省]

0 举报

快速回复