加载中...
推荐位 推荐位

领导错把研发思路当成专利布局会出现什么样的问题

发布时间:2019.12.30 湖北省查看:5121 评论:43

我们公司最近开发了一种灭火方法,然后领导按照这个方法天马行空的想了很多种产品,但这些产品全部停留在想法上,研发人员没有立项,也没有考虑过这些产品具体怎么做,我现在手上只有领导口头上的技术方案,没有参数。 我个人觉着领导的这些想法可以作为研发方向,而不能完全作为专利布局,如果领导强行让我这样做专利布局,那有可能会带来什么问题呢???

标签: 专利布局 IP保护

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第21楼
    pamgu 发表于 2019-12-31 10:06
    只要说明了是哪种液体,并且它确实能震动雾化,就可以,不必说出具体频率。

你可以让领导给你技术交底书 ...

让领导写技术交底书,那真是想多了,那些天马星空的想法,技术交底书还得我自己写,中间需要考虑什么,也得我自己考虑

2019/12/31 13:49 [来自湖北省]

0 举报
  • 第22楼
    windowsfish 发表于 2019-12-31 13:22
    把想法提炼提炼,找几个比较靠谱的进行检索,然后让技术人员出个大致技术方案,给老板交差,过了呢可以争取 ...

技术方案只会让我写,编剧模式开启

2019/12/31 13:50 [来自湖北省]

0 举报
  • 第23楼
    T136xxxx5137Yu 发表于 2019-12-30 17:20
    该领导的想法,至少为你提供了需要进行布局的专利范围和思路,置于后期如何落实,那就看下一步的安排了 ...

现在说某种灭火方法效果好,数据全靠自己编,什么依据都没有,只能开启编剧模式

2019/12/31 13:52 [来自湖北省]

0 举报
  • 第24楼
    初阶代理人 发表于 2019-12-31 13:50
    技术方案只会让我写,编剧模式开启

如果你仅仅是把自己定位在一个,在企业里面做专利挖掘、或者仅仅是为了申请专利而变造专利的角色,那么我只能说这种想法太失败了,和一个代理所里面的初级小白没有任何区别,入行太浅

2020/01/02 09:26 [来自重庆市]

0 举报
  • 第25楼
    楼主我想认识一下你,你应该是在压电行业吧,我也是呀,能否加个微信

2020/01/02 09:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第26楼
    初阶代理人 发表于 2019-12-30 14:18
    现在领导的想法有的有比较具体的,也有很模糊的,比如把某种液体雾化,他知道加湿器能够把液体雾化,他就 ...

为什么不让研发人员去实验一下,没有实施例如何申请专利?到时候去到无效的时候,肯定被认为26.3

2020/01/02 10:03 [来自广东省]

0 举报

快速回复