加载中...
推荐位 推荐位

短时间稳定通过实务考试的经验(我感觉很好操作)

发布时间:2019.12.09 江苏省查看:2527 评论:5

我18年基本上是裸考(就背了几遍模板)实务50分左右,今年实物112分(我感觉比预想的偏低),今年也就国庆节以后开始集中复习了7天,其他时间因为在工作,零散复习时间很少,以下是具体操作:
      具体包括以下步骤(步骤三和步骤五是最重要的):
       步骤一,准备一**成的完整考试模板,然后精读一道真题,直接看几遍标准答案,熟悉考试题型;
       步骤二,在参考现有答题模板的基础上自己尝试完整做一遍“步骤一”中的真题(我自己会感觉完全套模板答题会很别扭,写的很不顺畅);
       步骤三,在现有模板的基础上根据自己的理解对模板进行优化,重新整理出适合自己的模板,整理出自己看来更顺畅的模板,相当于自己把模板再次消化理解了一下;(因为现有模板是别人弄的,可能模板很好,但毕竟不是自己整理的,模板用起来很不顺畅,感觉和自己的风格格格不入,而且套用过程也不顺畅,还是自己整理模板比较好,最好要大改现有模板,这样记忆更加深刻,理解的深度也会更好)
       步骤五,重新挑选四套没有做过的真题,且这四套真题的题型分别为:(1)答审查意见、(2)答无效、(3)无效别人、(4)咨询意见;四套卷子依次独立完成(套用自己重新整理的答题模板)
        步骤六,将步骤五的答题内容与参考答案进行比较;
        步骤七,再次优化答题模板。
       步骤八,考式前一天做一套去年的真题。
我觉得做到这些应该没问题了,而且我觉得效率很高的,而且可以提升对专利的理解程度。

标签: 实务考试

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    谢谢分享

2019/12/28 05:43 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    谢谢分享

2020/04/12 14:55 [来自北京市]

0 举报