加载中...
推荐位 推荐位

接到电话,说我的专利涉嫌恶意申请

发布时间:2019.02.25 加拿大查看:16286 评论:155

今天收到了地级市一级的知识产权局的工作人员的电话,说我的专利涉嫌恶意申请,要求我撤回并补缴减免的费用。 我跟她聊了一会,解释了一下,她觉得我可以申述,写一个报告给她。 请问大家这个问题严重吗? 只要真的不是恶意的是不是问题不大? 我写了几个相似的申请,但保护范围不同,属于专利布局,并不是恶意的。

收藏(6)

点赞

评论列表

• 第61楼
    现在是国家局要求地市的局进行相应的“劝导”,要求申请人主动撤回

2019/02/28 16:22 [来自山东省]

0 举报
  • 第62楼
    TAKEYA 发表于 2019-2-27 15:39
    因为他认为他已经为你服务了, 而你涉嫌恶意,所以需要交全部的服务费,我觉得理由还是合理的。 ...

不合乎有关的规定的。

2019/02/28 16:27 [来自天津市]

0 举报
  • 第63楼
    w521y521 发表于 2019-2-27 16:01
    你是不是傻?你还真信啊???去了你就回不来了

为了点非正常申请,我觉得政府还不至于干绑票的事情。

2019/02/28 16:28 [来自天津市]

0 举报
  • 第64楼
    TAKEYA 发表于 2019-2-28 14:30
    我觉得专利局再怎么说也是国家机关,我相信只要合情合理,还是说的通的。我觉得是这样,审查员一读这几篇 ...

我相信只要合情合理,还是说的通的。
    ===================
    根据我多年的实践经验,只能说你太天真了。当然啦,如果你真遇到合情合理可以说得通的情况,也不是绝对不可能发生的。
    但是,就目前的形势,以及你所遇到的事情,建议你不要抱这样的幻想。

2019/02/28 16:34 [来自天津市]

1 举报
  • 第65楼
    李工仲明 发表于 2019-2-28 16:34
    我相信只要合情合理,还是说的通的。
    ===================
    根据我多年的实践经验,只能说你太天真了。当 ...

没看懂呀! 我的是正常的专利布局,然后审查员怀疑是非正常申请,让我解释,我申诉材料也提交了,市里的知识产权局已经帮我转交省里了,我觉得很正常呀! 难道不会被接受? 不接受才不合理啊! 我的明明是专利布局。

2019/02/28 23:22 [来自加拿大]

0 举报
  • 第66楼
    单位门口挂牌了,XX市知识产权 局

2019/02/28 23:23 [来自加拿大]

0 举报

快速回复