加载中...
推荐位 推荐位

请问收到国际检索单位书面意见之后应该如何进行下一步操作?

发布时间:2014.06.28 安徽省查看:6906 评论:2

虽然国际检索单位书面意见中讲每个权项都没有创造性,但还是想尝试下初步审查看看情况如何。因为是第一次做PCT,各种流程都不懂,请各位大侠留步多多指点下。暂时有以下2个问题需要各位大侠帮忙解答:    1、请问如何提交非正式意见陈述?非正式意见陈述的内容必须是英文吗?非正式意见陈述的信件是直接邮寄到国际局吗?能先邮寄到国家知识产权局,然后由国知局转交吗?麻烦把时间、地点、人物以及事情的具体流程讲清楚点,谢谢谢谢谢谢谢谢!
    2、请问如何提交国际初步审查?流程是怎样的?所需的文件包括初步审查请求书、费用计算页和修改文件,还有其他的吗?将所需的文件直接邮寄到国家知识产权局吗?(北京市海淀区蓟门桥西土城路6号)费用的缴纳期限是从哪一天开始计算的?
    谢谢大家!

标签: PCT 国际初审 非正式意见陈述

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    答复如下:
    1、非正式意见陈述可以以信函形式递交,语言是国际申请时的语言,寄给PCT处即可。我们一般不递交意见陈述,直接修改文件后提交初审请求。不清楚时,可打PCT处电话咨询一下(以前记的电话:01062088476,你试一下,不行的话,打01062083114,问一下他们的电话)。

2、修改权利要求书,填写初步审查要求书、费用计算页,将所需的文件直接邮寄到:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 国家知识产权局专利局 PCT处,并即时交费。 在提国际初审的期限内即时交费即可。

是不是还要交文件清单?总不做,忘记了。你再打电话核实一下吧。

2014/06/30 13:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    浪淘沙 发表于 2014-6-30 13:05
    答复如下:
    1、非正式意见陈述可以以信函形式递交,语言是国际申请时的语言,寄给PCT处即可。我们一般不 ...

谢谢

2014/06/30 13:57 [来自安徽省]

0 举报

快速回复