加载中...
推荐位 推荐位

外国专利申请要求本国专利优先权,本国专利也会视为撤回吗?

发布时间:2014.02.28 上海市查看:6343 评论:21

请教大家,外国专利申请要求本国专利优先权,本国专利也会视为撤回吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    遇到这种问题,首先从两个方面考虑:专利的地域性、避免重复授权。
    这两方面都理解透了,遇到什么样的变种问题,都可以“以不变应万变了”

2014/03/03 13:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    不会的,外国政府干涉不到中国已经授权的专利的事情。
    视为撤回,只是国内优先权涉及,外国优先权不涉及。

2014/02/28 15:17 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2014-2-28 15:17
    不会的,外国政府干涉不到中国已经授权的专利的事情。
    视为撤回,只是国内优先权涉及,外国优先权不涉及。

谢谢李工,不过“外国政府干涉不到中国已经授权的专利的事情”意思是不是说“外国政府干涉不到中国专利的事情”,因为我这要求优先权的专利还没有授权,而且我国是已经授权的专利不能要求优先权,难道是国外的已经授权的专利还能要求优先权吗?

2014/02/28 15:40 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    zdxeye 发表于 2014-2-28 15:40
    谢谢李工,不过“外国政府干涉不到中国已经授权的专利的事情”意思是不是说“外国政府干涉不到中国专利的 ...

外国以授权的专利,可以来中国申请,并且以那个外国授权的为优先权基础。
    实施细则第31、还是32条中,优先权基础的专利不能是已经授权的专利是针对作为优先权基础的专利是国内申请说的,不是针对优先权基础是国外专利申请或国外的专利权说的。

2014/02/28 15:43 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2014-2-28 15:43
    外国以授权的专利,可以来中国申请,并且以那个外国授权的为优先权基础。
    实施细则第31、还是32条中,优 ...

有点复杂,谢谢,问题越想越多,我再研究一下实施细则和指南。
    这样的话如果是中国已授权的专利A,现在想在美国申请专利B,那么B能以A为优先权吗?
    如果是中国未授权的专利C,现在想在美国申请专利D,那么D能以C为优先权,但是C会视为撤回吗?
    我现在能确定的是外国已授权专利E,现在想申请中国专利F,F能以E为优先权,而且我们不会管E是不是撤回。

2014/02/28 16:09 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    这样的话如果是中国已授权的专利A,现在想在美国申请专利B,那么B能以A为优先权吗?
    我觉得能,但应该符合优先权的其他规定,美国的专利法具体就不懂了。
    如果是中国未授权的专利C,现在想在美国申请专利D,那么D能以C为优先权,但是C会视为撤回吗?
    我觉得C也是不会视为撤回的。

2014/02/28 16:31 [来自天津市]

0 举报

快速回复