加载中...
推荐位 推荐位

看到实用新型发出的审查意见,真要吐血了~~

发布时间:2014.02.26 广东省查看:7941 评论:33

都说现在实用新型审查严了,发各种审查意见,今天也总算见识了一下传说中的实用新型审查意见,真是服了审查员了,两个技术方案除了主题名称类似(同一类产品),其他特征没有任何一样的,竟然说是缺乏新颖性!! 而且就是用了一句套话来否定的:“技术方案相同,领域相同,技术问题相同,技术效果相同”!!! 就算是看过一遍审查指南的超级新手,也不会这样来判断吧,这审查员是要闹哪样呢?? 是主观认定就不想给我授权,所以胡乱来一通审查意见意思意思一下?? 这要是发明专利发出这样的审查意见,我都能有100%的把握能通过答辩(再检索就是另一回事了),可这是实用新型,而且看了论坛说的发新颖性基本就没有通过的了,心里一下就没底了~~~ 吐槽一下,三观尽毁呀~~

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    纳尼?你说的是真的吗,“论坛说的发新颖性基本就没有通过的了”,不要吓我,我这边来了很多啊。

2014/02/26 17:23 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    被分类为垃圾专利了

2014/02/26 17:28 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    是主观认定就不想给我授权,

2014/02/26 17:50 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2014-2-26 17:50
    是主观认定就不想给我授权,

别吓我呀,这个申请是个个人申请,对申请人很重要的啊~~~

有没有办法改变审查员的结果呢?

正常答辩,肯定能过,就怕是非正常程序,发个审查意见走个过场就驳回,那就麻烦了~~

2014/02/26 19:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    火冰魂 发表于 2014-2-26 17:28
    被分类为垃圾专利了

哎,点背~~ 明天打电话给审查员,真想骂人

2014/02/26 20:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    陈年往事2729 发表于 2014-2-26 17:23
    纳尼?你说的是真的吗,“论坛说的发新颖性基本就没有通过的了”,不要吓我,我这边来了很多啊。

我也不知道呢,就看了论坛里很多人讨论这个事,有人发的帖子说发新颖性就基本没戏 ~~~ 我是头一次碰到,而且审查意见很不靠谱,相当的看不下去

2014/02/26 20:05 [来自广东省]

0 举报

快速回复