加载中...
推荐位 推荐位

这个帖子诚心邀请审查员们来看

发布时间:2014.01.14 上海市查看:3085 评论:5

相关阿婶们,不知道从何时起,你们喜欢上了用电话来和我这个阿呆沟通,告诉我权利要求书要修改这个、、要修改那个、、,然后来一句“你提交主动补正吧”,可是你这才刚刚发了一通还没有二通呢,可是这些问题好多不是小问题啊,很多是权利要求书得不到说明书的支持,而我阿呆一通答复时自然是为发明人考虑不能将权利缩到很小啊。主动补正的方法是帮助你加快结案了,可是阿呆们呢,阿呆们答复二通的代理费就木有了啊(我相信很多阿呆答复二通公司都是另给代理费的吧),可是我主动补正和接收二通作答复所做的工作量丝毫不差啊。阿婶们,能为阿呆的利益考量下吗,下次电话里我请求你发个二通,你会不高兴么?重点是,你能爽快地同意么?

点赞

评论列表

• 第1楼
    根据程序节约原则,我猜测阿婶们会拒绝你
    关于二审的代理费,你估计是要跟老板商量了,呵呵

2014/01/14 16:50 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    代理费的问题,是兰州自己不会处理。

我这里两种情况,一种是按工作量计费的(基本都是国外客户),另一种是OA只能收费一次,

按工作量计费,直接和客户说就可以了,至于国内的,反正你都得做对不对?

2014/01/14 16:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    JH001 发表于 2014-1-14 16:59
    代理费的问题,是兰州自己不会处理。

我这里两种情况,一种是按工作量计费的(基本都是国外客户),另一 ...

嗯,你所说的OA收费一次的确可以避免这个问题,我也是这么想的,只是公司一直都是一通二通三通。。分开给钱的,审查员的这种做法间接地给公司省了钱,这肯定是老板所期待的,所以本人目前还没有胆量跟老板提

2014/01/14 18:12 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    嗯嗯,理解,我都是发中通的,基本上不打电话,除非到了年底结案才匆匆要求主动补正。虽然我没想到这可能会对代理人的收入有所影响,但原来真的符合了代理人的期许,也算是相互帮助了吧。

2014/01/14 20:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    估计不少审查员不知道,这么做还会给代理人带来经济损失。
    有些审查意见如果通过通知书说,又怕代理人理解错通知书的意思,然后没修改,或者改错了,导致程序来回震荡,所以干脆打电话告诉当事人怎么改。
    这样的情况至少通常说明这个案子有授权前景。审查员估计还认为自己是方便了当事人呢。
    如果代理人自己认为利益受损了,那我觉得可能更加本质的应该是公司的激励制度有些问题,不应该纯粹以oa数量来激励。

2014/01/15 09:11 [来自北京市]

0 举报

快速回复