加载中...
推荐位 推荐位

什么事都能扯上专利

发布时间:2013.05.21 北京市查看:11270 评论:22

你如何看待倪海清?http://health.sohu.com/20130521/n376574564.shtml
你如何看待这个专利CN 101953975B。

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    首先,
    授予专利并无不当;
    其次,
    我觉得这个人是人才,只要他能把那些已经被医院放弃的病友救活并改善生活质量,那他就应该受到尊敬和爱戴。就算被判刑10年,也希望监狱能妥善照顾这个人才,使他在狱中,以及出来之后,仍然能够造福社会;
    最后,
    很多同类医生,开中草药就没事,他家非要弄片剂,既然这个风险大,所以结果自己承担吧。

2013/05/21 14:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    等20年专利过期了,嘿嘿

2013/05/21 16:43 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    “相信科学”!? 说这个话的人其实不了解科学,人类对自然的认识才到什么程度,现在人类掌握的“科学”能解决一切问题吗,显然不能,既然不能,还要盲目的坚持用“科学”的措施、方法来治病,这本身就是教条主义,是盲目的。濒死的人有自己选择何种治疗的权利,既然这个药有疗效,为什么不让试一下呢?反正都是死,为什么不给一个选择死的方式呢?况且,这种药有很大可能会救命!

不说了,哥白尼是对的吗?伽利略是对的吗?真理也许永远找不到,但他们的贡献在于:他们让我们离真理更近一些。

如果世界上产生一种比非典危险千万倍的传染病,而有一种刚被发现的秘方可以医治,我们是等到按照所有法定程序将这个药变成合法的真药呢?还是立即投入使用,治病救人呢? 毁灭还是希望?这是法律能选择的了的 吗?

2013/05/21 17:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    siceng 发表于 2013-5-21 14:09
    首先,
    授予专利并无不当;
    其次,

人才的确是人才。
    可是我看了专利文件后,就觉得他是骗子了。

2013/05/21 17:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    robinliu5 发表于 2013-5-21 17:23
    “相信科学”!? 说这个话的人其实不了解科学,人类对自然的认识才到什么程度,现在人类掌握的“科学”能解 ...

如同强制许可,非常时期采用非常办法。
    同时,即使是已经审批的药物,仍然要对其毒副作用进行长期的观察,后来发现有毒副作用,修改组成的药物也不是少数。
    也就是说,这种药物即使有效,如果存在严重毒副作用,还是需要对其使用方法进行研究的。从治病救人的角度出发,经过审批使一个药物完善是应该的。另一方面,对于抗肿瘤药物来说,很难保证其仅对肿瘤细胞产生作用而不对正常细胞产生作用,化疗和放疗也是如此,不仅对肿瘤细胞产生作用,对正常细胞也产生作用。所以一般进行放化疗治疗的时候要考虑患者的身体条件。

2013/05/22 09:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    我之所以认为是骗子,是因为这个药物的治疗范围太大,包括了多种癌症,而且治疗效果又那么好。可信度太差了。

2013/05/22 09:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复