加载中...
推荐位 推荐位

请教个问题,求坛友帮忙,谢谢!

发布时间:2018.07.03 辽宁省查看:1335 评论:15

本人打算办理著录项目变更,之前申请过一件发明专利(目前已经授权拿到证),当时专利权人是我自己的名字,现在想把这件专利的专利权人变更为我公司的名字,请问自己申请变更的话都需要哪些材料,本人已经下载了变更申请书,但好像还要提供一些附件清单,请问需要提供的附件还包括哪些? 此外,自己申请的话怎么提交。不委托代理机构可以吗?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    很复杂,需要几步判定。
    第一步,你的专利提交的时候委托代理机构了吗?
    如果委托了,必须代理机构办。(可以临时委托代理机构把案子转过去)

第二步,你的专利提交如果没委托代理机构,那么你提交专利的时候是电子交的还是纸件交的?
    如果电子交的,必须网上用电子办著录变更,如果是纸件,必须用纸件办著录变更。(可以互相转,需要手续)

如果你两步都是自己交的,那么可以自己交著录变更请求,邮寄材料至:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号国家知识产权局专利局受理处。邮编:100088

材料:1.著录变更申报书。请您进入国家知识产权局网站下载,网址是:www.sipo.gov.cn→“表格下载”→选定“著录项目变更申报书”按右键“另存”该文件或按左键打开该表,再“另存”该文件。表格背面有说明和注意事项。

2.证明文件原件。提交全体权利人同意转让或者赠与的证明材料,盖你公司章和签你的名字,写好受让人和转让人。

3.应当提交变更后的全体专利权人签字或者盖章的委托书。这个还是去www.sipo.gov.cn下载,因为你把权利人变了,委托书也变了,需要重新提交一份你签字的专利委托书。

都邮寄完之后,别忘了交钱。

2018/07/03 14:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    澡巾 发表于 2018-7-3 14:02
    很复杂,需要几步判定。
    如果委托了,必须代理机构办。(可 ...

谢谢亲的耐心解答,很赞,很专业
    首先,当时这个是我自己申请的,邮寄的纸件,没有委托代理机构。

其次,想问的是,针对材料当中的第二项“证明文件原件--提交全体权利人同意转让或者赠与的证明材料-”这个有固定格式或者模板吗 ?哪里下载?

还有第三个“全体专利权人签字或者盖章的委托书”我在国知局网站没有看到这个表格的下载啊,有个涉及委托书的文档是关于代理机构委托的,不搭嘎啊!

能在解决下问题吗?谢谢

2018/07/03 14:17 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    澡巾 发表于 2018-7-3 14:02
    很复杂,需要几步判定。
    如果委托了,必须代理机构办。(可 ...

您的意思是 我当时纸质提交的专利,办理著录的时候只能纸质,而不能选择电子啊  还偶遇您括号里的(可以互相转,需要手续)是啥意思呢?

2018/07/03 14:18 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼

2018/07/03 14:24 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    人民的名义 发表于 2018-7-3 14:17
    谢谢亲的耐心解答,很赞,很专业
    首先,当时这个是我自己申请的,邮寄的纸件,没有委托代理机构。

第二个,证明文件,嫌麻烦自己用word写一个。
    题目工作证明,正文就写年月日,XX公司把发明名称为XXXX,申请号为XXXX的发明/实用新型专利的权利转让给XXX,转让关系自签订此协议当日生效。

转让人(转让前专利权人):       xxx                                    受让人(转让后专利权人):xxx

不嫌麻烦就百度完整的专利转让模版,一条一条填写把。

2018/07/03 14:25 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    人民的名义 发表于 2018-7-3 14:18
    您的意思是 我当时纸质提交的专利,办理著录的时候只能纸质,而不能选择电子啊  还偶遇您括号里的(可以 ...

对。你怎么交的,就怎么办著录。
    有些客户嫌麻烦,就托代理所去办了,就是所谓的转。
    手续是,先转案,也就是先把专利委托给代理所(必须是原来的专利权人委托),等批准了之后,代理所再提交著录变更

2018/07/03 14:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复