加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]实用新型,说我缺少主控制器以及其他模块的具体电路图,怎么办?

发布时间:2017.11.29 河南省查看:3379 评论:15

之前在本论坛看到其他朋友遇到过这种情况,没想到今天我也遇到了,(提交的附图就是电路原理框图,就是模块之间的连接关系图,没有绘制具体涉及电阻电容二极管电路板芯片等等的电路图)具体如下:就是一种充电桩,包括主控制器,交流保护模块,直流控制模块、绝缘检测模块、电能计量模块等等一大堆模块,然后每个功能性上位的模块我写的清清楚楚,比如交流保护模块就是三个交流接触器,直流控制模块就是两个直流接触器。。。。并且工作时的信号流向也写清楚了。。。现在审查员说我缺少主控制器的具体电路、直流控制模块、交流控制模块的具体控制电路结构以及其他模块的具体电路,然后就是说模糊不清,无法具体实施,不符合A26.3。。。。。以前这种电路模块只要说清楚电路流向都直接过了,根本不需要具体电路图(这几十个模块难道要几十张电路图??),万能的贴友,给我支个招吧?让我过!!!!!!!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    相关的内容,删掉。如果能够删掉的话。

2017/11/29 11:19 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    你还可以看看我给你分类的专辑中,[A26.3]开头儿的帖子。

2017/11/29 13:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼

你可以举证你这个控制器是采用的现有技术,最好是用在充电桩领域的,而且能够满足你的要求,你顺便把该控制器的参数,性能弄上去,弄完,其它的同理,最后来一句,虽然控制器为现有技术,但是将这些模块进行逻辑组合后,可以达到的技术效果是什么.......,我前端时间答过一个,过了

2017/11/29 13:50 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    高源的思博 发表于 2017-11-29 13:50
    你可以举证你这个控制器是采用的现有技术,最好是用在充电桩领域的,而且能够满足你的要求,你顺便把该控制 ...

我觉得以后写这种模块的最好能带图,没有图的至少也写个型号,不然答复时凭空冒出来有时不被接受。

2017/11/30 17:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    高源的思博 发表于 2017-11-29 13:50
    你可以举证你这个控制器是采用的现有技术,最好是用在充电桩领域的,而且能够满足你的要求,你顺便把该控制 ...

感谢您的回答,是个不错的思路,这个时候就看审查员心情吧, 上半年同样的这种类型都能授权,现在连着收到俩这种答辩,哎,我认为专利法在这方面存在缺陷,属于模棱两可的状态

2017/12/05 09:32 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-11-29 11:19
    相关的内容,删掉。如果能够删掉的话。

有些部分确实可以删掉,但是请问权利要求书里面的相关内容删掉之后,那说明书附图怎么修改呢(图里画的有上述部分模块)?

2017/12/05 10:41 [来自河南省]

0 举报

快速回复