加载中...
推荐位 推荐位

背奶妈妈考专代

发布时间:2017.11.06 四川省查看:9959 评论:73

去年作为知产小白的孕妈妈,我按着公司代理韩总的建议刷真题备考,因着减肥、怀孕、结婚、买房等人生大事在考试的最后阶段没有好好的看过一天书做过一天真题,最后以139分的成绩败考法律,幸而作为陪考的老公以169分通过了法律考试,让我内心得到些许安慰。

2017年9月,儿子已经整整7个月了,这7个月的酸甜苦辣留给自己老了慢慢回忆。每个初为人母的新妈是最了解个中滋味的。9月的来临,让我再也不敢丝毫的放纵,任时间流逝。查看了四川知识产权局的网站,在最后一天看到了专**前培训的通知,迅即报名,

9月4日至7日,在距离公司两公里的诚友苑宾馆做了培训,培训是辛苦的,因为我8月上班以后就有了一个新的称呼:背奶妈妈。每一天,重复这这样的生活:早起喂娃吸奶,上班,回家吃饭哄娃喂娃吸奶,上班,回家吃饭哄娃喂娃。

9-10月,每天晚上等娃娃睡着了,我才可以安心做一会真题,每天或10道,或20道,也有时时间充足的,我可以多刷一会,然而身体是不行的,因为用手机刷题一会就累趴下了,是真的趴下了睡着了,也不知道什么时候醒来了,看着已经蹬脱被子的儿子,凑上去亲一口他的小脸颊,盖上被子,关了灯,继续睡觉。

睡到半夜,儿子哼哼的声音响起来,起来换尿不湿喂娃,看看手机,有时一点半,有时两点半,有时三点半,不管半夜几点起来了,打开手机刷真题10道,尽管外面地铁施工的声音很大,我和儿子竟然可以睡得很香。呵呵,大概一个想睡好点快快长大,一个想睡好点才能撑起白天的生活。

9月才开始复习时间本已很紧张了,但我还是在9月12-13日参加了中规组织的知识产权内审员培训。十一期间,我和公婆带着儿子,开着车子7个小时回到了老公的老家。

留下老公一个人在成都的家里复习实务考试,对他而言,也只有十一这几天时间可以复习了,

我千叮咛万嘱咐让他好好看下,看下我参加靠前培训时记得笔记,让他认真复习下无效请求和无效答复,因为培训老师说今年很可能考这个,还说因为今年有2%的人笔考,一定不会考说明书撰写的,因为笔考的人写不完,对他们不公平。

昨天实务考完,我想撞墙了,因为考的十年没考过的说明书。

11月4日,带上笔记,带上吸奶器,带上冷藏包,开着车子,奔袭19公里,我终于到了考场,满怀信心。

因为我在考前刷完了2011至2016年的专利法和相关法真题至少两遍,

上了考场做完题,崩溃了,专利法我就一个感觉,一大波PCT千军万马袭来,

相关法呢简直是跟法院杠上了,

我在想,我明年才打算考司法的嘛,怎么今年就跟法院过不去了呀?

我那前途未卜的专利法和相关法的成绩呀,

还有我老公的实务成绩呀,天灵灵,地灵灵,专代考试降成绩……我觉得我魔怔了。

带娃的日子,生活变了样子,但不变的是我要通过考试的一个红心。

虽然我负责管理的各种知识产权数量很少,但并不影响我跟知识产权杠上的决心。作为一个在小企业上班负责多方面工作的人,我的日常刷题仅仅是生活很小的一点,但我还是更喜欢知产人的称呼。

大不了明年再来!说不定成都高新区的新政策明年通过专代考试的人每人任性奖励

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

万元呢!哈哈哈,好期待明年的考试呀。

PS:关于印发《成都高新区关于加快科技成果转移转化的若干政策》的通知(成高管发[2017]21号)

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    jh1234 发表于 2017-11-6 22:32
    成都这个政策 不知道最终是针对注册地在高新区 还是办公地点也在高新区也行 ...

《成都高新区关于加快科技成果转移转化若干政策》(成高管发〔2017〕21号)政策已经出台,相应的实施细则即将印发,关于专利代理人奖励的申请流程,请待实施细则正式发布后,由代理机构根据实施细则规定统一提交申请资料,经审核符合规定的,届时会将奖励资金拨付给服务机构,实施细则正式印发后会在成都高新区官网(http://www.cdht.gov.cn)进行发布,请及时关注网站信息。

这是2018年1月16号高新区给的回复。成都高新区的2万元奖励只能由机构申请,钱也是划到机构账户,能不能给个人我只有呵呵了。我还没见过给个人的补贴进了企业账户还能再给个人的。

2018/01/19 16:11 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    siceng总结:这是@sujuanchang 同学精彩作品,她能做的,也许你也能做,期待大家单独开主题帖,絮叨絮叨自己这一两年的人生啊!岁月啊!酸甜苦辣啊!另外,请给这位背奶妈妈的作品一一点赞回帖支持吧,请为他们全家打call

背奶妈妈考专代
    2016年全家总动员参加专利代理人考试
    2016年专利法和相关法试题及答案——这是我总结的资料,也盼望你们分享你们自制的资料。
    四川省线下培训信息
    毕业一年
    【求职征文】毕业一年

2017/11/06 11:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    棒棒哒,一定顺利通过。

2017/11/06 11:16 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    辛苦 辛苦了

2017/11/06 11:23 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    确实工作以后,尤其是成家以后,生活的干扰太多,没法静下心来看书,楼主棒棒的,肯定会有好结果的,加油。

2017/11/06 11:39 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

2017/11/06 13:05 [来自江苏省]

0 举报

快速回复