加载中...
推荐位 推荐位

2018年实务考试,臣妾做不到啊

发布时间:2018.11.16 四川省查看:2903 评论:14

2018年实务考试,臣妾做不到啊
从考场出来的第一件事情,发了一条朋友圈,写了一句话:太难了,臣妾做不到啊。兹决定一辈子不买18实务考试的台灯/多功能台灯/制造浪漫氛围的台灯,受伤了,很严重……

总结今年的实务考试,对我而言,就是:
题量大,五道题:
1.      分析客户写的无效宣告请求的理由是否成立,写明理由和依据
2.      撰写无效宣告请求书正文;
3.      记不得了,因为我没写一个字
4.      撰写权利要求书,写明分案申请或者合案申请的理由
5.      写自己写的权利要求解决的技术问题以及提供的技术方案(可能是这个,我基本没写答案)
材料多:5份
1.      涉案专利
2.      对比文件1
3.      对比文件2
4.      客户写的无效宣告请求书
5.      技术交底书

我在考场的心路历程:
1.      暗自窃喜,因为实务我只复习了无效宣告请求,考得就是这个
2.      一脸茫然,至今不知道申请文件和涉案专利之间有啥区别,发明点在哪,解决的技术问题有啥不同,因为两个图片太像了,我能说这是一个人发明的不?A公司的发明人是从B公司离职的吗?
3.      瑟瑟发抖,因为成都今天太冷了,我所在的考场背阴,更是冷
4.      饥肠辘辘,考前连拉两次,到还剩一个小时的时候没我已经饿的不要不要的
5.      绝望。果汁局,你是要控制代理人的数量吗?之前放水太多了吗?要收紧也让我赶上了吗?

在经历了2016年的第一次法律部分的败考,到2017年的法律部分险过,再到2018年的第一次实务考试,我几乎可以断定败考无疑,连老公都说我要是都能过天理难容。
原定于8月中旬开始复习实务的,结果老板在8.15日开了一个会议,改变了我整个8月和9月的工作节奏,怎一个忙字了得。虽然经济上有了一点意想之外的收获,但是对于备考的我影响颇大。
第一次专代考试的时候,我的娃娃还在妈妈肚子里,他还可以和妈妈一起上考场,第二次考的时候,他还是一个吃奶的娃娃,为了他,我需要背着吸奶器上考场;第三次,儿子已经是20月龄,能跑会叫,完全可以影响我的精神面貌了。犹记得,早上出门的时候,非常一起跟着撵脚,于是爸爸不得不抱着他一起,前面是我远去的背影,身后是儿子撕心裂肺的哭声,他是有多么不想我去考试呀?回想种种,他的掺和历历在目。
当你打印好了法条放在桌子上的时候,他会喊着妈妈要一支笔要么放在床上要么坐在你的腿上在背面画来画去;当你刚把他哄睡进到书桌前翻开书准备好好复习的时候,他要么突然哇哇大哭喊着妈妈,要么睡了一会起来爬下来走到门口喊着妈妈,总之,他就是要在你看书的时候喊着妈妈来找你。
老公说你要是不抓住十一的几天时间好好复习的话,到后面时间是完全不够的。我知道他说的对。但是,结婚至今,娃娃已经这么大了,有两年多时间我没回老家看看了,我怎能如此不想家呢?于是9.29-10.8日我在老家以及往返成都家里的路上。这期间除了背诵点法条外,题目是没法看的。忙碌的8月9月我除了背诵法条外,做题是没时间的,于是不管是半夜醒来,还是睡觉之前,必定是默念着法条的,到最后演变成了,只要开始默念法条,一定不等我念完这一条自己就睡着了。背法条成了很好的催眠曲。直至现在,睡不着的时候就开始背法条,不出两条睡得妥妥的。

以下是我背诵的法条:
A2,定义
A5,二违一妨,排除的保护主题
A9,同样申请/同日申请
A20.1,保密审查
A22,三性
A22.2,新颖性
A22.3,创造性
A22.4,实用性
A24,新颖性延展期
A25,排除的保护主题
A26.1,申请文件的要求
A26.2,请求书的要求
A26.3,说明书的要求
A26.4,权利要求书的要求
A31.1,单一性
A33,修改超范围
A45,无效宣告请求
R17,说明书的撰写要求
R20.2,独立权利要求,独权缺比特
R20.3,从权要求
R22,从权撰写要求
R34,单一性,可以合案或者要分案的理由
R65.1,无效宣告请求的要求
R65.2,无效宣告请求的理由:A2,A20.1,A22,A23,A26.3/4,A27.2,A33,R20.2,R43.1,A5,A9,A25

睡前默念法条,真的是很好的催眠呀,我都服了自己了

点赞

评论列表

• 第1楼

2018/11/19 10:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    台灯\(^o^)/~

2018/11/19 10:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    领果子