加载中...
推荐位 推荐位

考试什么时候撰写权利要求书的从属权利要求要限定现有技术

发布时间:2017.10.27 北京市查看:2016 评论:10

考试什么时候撰写权利要求书的从属权利要求要限定现有技术,什么时候不用? 比如:2013年考试题: 12. 如权利要求1,2,4,5,7 至11中任一项所述的大型公用垃圾箱,其特征在于:所述下箱体上设置排水阀。 这一条在交底书上是没有,而是在对比文件中公开的。 所以什么是需要限定限定现有技术?

点赞

评论列表

• 第1楼
    我考试的时候不会这样去限定,一般都写交底书上的,你看看答案呢。

2017/10/27 19:39 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    527178387 发表于 2017-10-27 19:39
    我考试的时候不会这样去限定,一般都写交底书上的,你看看答案呢。

这就是条法司答案

2017/10/27 20:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    我觉得,谁也找不到任何有实质意义的原因来支持这样做。

2017/10/27 23:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-10-27 23:14

。。。呵呵。。只是考试时候什么情况下要这样限,不懂

2017/10/28 09:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-10-27 23:14

呵呵,考试要怎么考虑呢?是现有技术都要限一下?

2017/10/28 17:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

代理实务应试指南及真题精解中可不是这样写的,人家是这样写的:
    12、如权利要求11所述的大型公用垃圾箱,其特征在于:所述锁扣件(9)包括设置在上箱体(2)侧壁上的活动插舌(91)和对应设置在所述滤水板(5)上的插口(92),所述活动插舌(91)与所述插口(92)可互相咬合或脱离。

提供该书整个权利要求书的撰写如下:

2017/10/28 19:45 [来自陕西省]

0 举报

快速回复