加载中...
推荐位 推荐位

2013年实务考题专利名称是“一种大型公用垃圾箱”,里面能用“大型”二字么?

发布时间:2017.10.11 四川省查看:2446 评论:11

小弟刚开始看代理实务,直接懵了。如图所示,是2013年代理实务考题解析中撰写的权利要求书,问题如下: 1、专利名称不是不能有型号、规格等非技术性词语么? 2、权利要求2中,通风孔前有“所述”二字,为啥下箱体前面就没有呢?猜想可能是后面标记了数字的缘故,但通风孔后面也标记数字了啊。 求各位指导下,谢谢哈。

点赞

评论列表

• 第1楼
    就实务考试撰写而言,应该标所述,但是没有标所述,不是错。

2017/10/12 09:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-11-22 16:08
    就实务考试撰写而言,应该标所述,但是没有标所述,不是错。

谢谢李工哈。再问下:专利名称中可以有“大型”二字么?我做15年的专利法试题有道题的解析就说,不能有产品的规格,有个选项里有“小型”二字,所以是错误项。

2017/10/12 10:27 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    yankytung 发表于 2017-10-12 10:27
    谢谢李工哈。再问下:专利名称中可以有“大型”二字么?我做15年的专利法试题有道题的解析就说,不能有产 ...

我感觉是有问题的,能不写,尽量别写。

2017/10/12 10:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-11-22 17:28
    我感觉是有问题的,能不写,尽量别写。

李工,再进一步请教下:题目是要求给委托人写的权利要求书写点咨询意见,我当时一看就看到这两个毛病了,结果翻解析时发现根本没提这两点,考试时这种毛病是不是根本就不用考虑?

2017/10/12 12:03 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    yankytung 发表于 2017-10-12 12:03
    李工,再进一步请教下:题目是要求给委托人写的权利要求书写点咨询意见,我当时一看就看到这两个毛病了, ...

你写了也不会倒扣分。其他的得分点,该得到的尽量得到就是了。

2017/10/12 12:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-11-22 19:20
    你写了也不会倒扣分。其他的得分点,该得到的尽量得到就是了。

好的。太感谢了。

2017/10/12 13:06 [来自四川省]

0 举报

快速回复