加载中...
推荐位 推荐位

用网名的人就不能发批评贴?

发布时间:2017.09.26 未知属地查看:3335 评论:34

一、问题描述:
用网名的人(下面简称“网名人”)就不能发批评帖?
只有用实名的人(下面简称“实名人”)才能发批评帖?

二、引子:
bjzl以前发软文宣传他网站时,作者栏署了实名,那时他应该是觉得署实名是光荣的,
被我批评后,他觉得这个实名是个耻辱了,
但我是用网名跟他**的,他觉得吃亏了,想激我说出实名,
我没答应他,他就说我是“心理阴暗、心里有鬼”,说"不实名没资格批评别人"

三、答案:
只有实名的人才能搞批评?网名的人就不能发批评贴?当然不是
用网名的多了,思博论坛19万用户(天下亿万网民)绝大多数都是网名人,都心里有鬼?
因此就没有资格发批评贴了?就都得唱赞歌?

附录、有关对话
1、方义飞---这和他到处和人**的勇气是相辅相成的。
毕竟,一个完全匿名的人可以不遵守任何规则,不受任何惩罚(哪怕是道德惩罚,可以做一个绝对的污蔑者(或者美其名曰批判者)。

白龙马---首先我不是完全匿名,有千丝万缕的痕迹可以联系到我本人

其次,网名也是有价值和信用的,维护网名信用也是常识。
虽然一般来说网名负责比实名少,但享受的信用额度也小啊,这方面没有占实名人的便宜啊。
如果我在这里发表违法缺德言论,也要受现实的惩罚、网络的谴责,谈何“可以不遵守规则”?

思博网站已经有19万多用户了,绝大多数都是用网名的。

2、方义飞---你对所有情况保密,就是心里有鬼,是有预谋的。这样你诬陷别人贬低别人攻击别人,即便被揭穿,别人也不知道你是谁,不会影响

你的现实生活。

白龙马---就算我心理有鬼,也不代表我的批评错误。你的依据又不充分,你又阴谋论了。
你排除不了另外一个合理可能:隐私权。
我是不想生活被网络曝光,人人都不想,除非网红。
律师代理人本来也不想,只是要工作,要展示自己,所以实名,这是他们的平衡和选择
你有什么理由要求我跟你平衡?搞笑。

3、方义飞---其实没有人熟悉真实生活中的你。论坛上熟悉你的人,一看你的说法,就会暗暗发笑。

白龙马---如果这论坛有人知道我的真实身份,你出门给车压死?敢说吗

4、方义飞---(暂时找不到了,以后找到再补)

白龙马---用网名的多了,思博论坛19万用户绝大多数都是网民,都心里有鬼?
就算我心理阴暗,我批评得没错啊,你有本事找出错来啊,没理了就去推测别人有阴谋,哈哈,你也算个代理人?

点赞

评论列表

• 第1楼
    虽然大家都用网名,但是知道别人的姓名(即使是他其它时间自己公开过),并不等于你可以有权随时在论坛提出。

2017/09/26 13:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    用自己的网名,批评另一个网名,是平等。

用自己的网名,批评另一个网名对应的实名,是欺负人。

2017/09/26 13:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    siceng 发表于 2017-9-26 13:39
    虽然大家都用网名,但是知道别人的姓名(即使是他其它时间自己公开过),并不等于你可以有权随时在论坛提出 ...

他在网上公开的

2017/09/26 13:54 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    差不多得了,深仇大恨啊

2017/09/26 13:56 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2017-9-26 13:40
    用自己的网名,批评另一个网名,是平等。

用自己的网名,批评另一个网名对应的实名,是欺负人。

你这个说法缺乏依据。
    那些实名上网,或公开实名的,难道没打算被非实名的网民批评?
    你主张的平等,是错误对比。
    一个人的责任应该跟权利平等,他选择公开实名,就是承担其义务,也享受权利。
    选择上网讨论,就是选择接受批评和表扬

挨骂的时候谁也不想以实名身份,但如果挨夸呢?这时候就想用实名了吧。
    但无论挨骂挨夸,要么都用实名,要么都用网名,这才是公平的。

现在他吵输了,所以懊悔自己公开过实名,如果他吵赢了,就该庆幸了

2017/09/26 14:00 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    大家评评理

2017/09/26 14:01 [来自北京市]

0 举报

快速回复