加载中...
推荐位 推荐位

专利可以转让(或许可)一半吗?

发布时间:2017.09.19 未知属地查看:2503 评论:8

我认为可以,方义飞认为不行。
我认为不光可以按权项转让(或许可,下略),比方说转让2,3个权利要求,还可以把一个权项切开,转让其中的一个方案,
或者某权项、方案的一个下位概念(即便文件里面没写)。
比方说,一个专利有20个权项,权9是“一种如1(特征A)所述的X,特征是还有I”,
专利权人跟被许可人可以订立协议,允许其生产这样一种产品:
一种X,特征是A+I+K,K这个特征在整个专利里面都没写。

在转让的时候,如果要转让一部分,就去修改著录项“专利权人”,把被转让人名字加进去,再签署一**权合同。
在许可的时候,如果要许可一部分,专利权人只要跟被许可人签署**权合同就行。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    关于单一性,
    方义飞认为:不同的分案用于许可不同的厂家,所以必须分开申请,不然没法转让;
    而且转让必须登记,否则转让无效。

2017/09/20 00:27 [来自未知属地]

1 举报
  • 第2楼
    你不考虑转让或许可过程中可能会遇到的情况?你不会认为每个人都是理智、聪慧、善良、公正、正义的吧,发明人在这个丑恶的世界上生存已经很艰难了,绞尽脑汁都很难保护好专利法赋予他们的权益,你还要捣乱,你不觉得愧疚吗?
    而且你乱爆别人的名字,还指名道姓的给人扣道德帽子,你觉得合适吗?他爆你名字了吗?

2017/09/20 22:01 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    lwboss 发表于 2017-9-20 22:01
    你不考虑转让或许可过程中可能会遇到的情况?你不会认为每个人都是理智、聪慧、善良、公正、正义的吧,发明 ...

有道理

2017/09/20 22:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    lwboss 发表于 2017-9-20 22:01
    你不考虑转让或许可过程中可能会遇到的情况?你不会认为每个人都是理智、聪慧、善良、公正、正义的吧,发明 ...

你不考虑转让或许可过程中可能会遇到的情况?
    ---什么情况?

你不会认为每个人都是理智、聪慧、善良、公正、正义的吧,发明人在这个丑恶的世界上生存已经很艰难了,绞尽脑汁都很难保护好专利法赋予他们的权益,你还要捣乱,你不觉得愧疚吗?
    ---即便世界上有很多坏人,也不能允许发明人用这个借口干坏事,因为他干了坏事,不光针对坏人,也针对了其他无辜的人。
    打击非正常是对发明人,乃至整个行业都有利的事情
    http://bbs.mysipo.com/thread-565473-1-1.html

这个世界不应该按照职位、角色划分阵营,应该按照好坏来划分。
    好人一拨,坏人一拨。按照这样的划分去激浊扬清,才能推动进步
    如果只为自己职位、角色那拨人考虑,坑了其他拨,那么生态毁了,自己也要完。你太短见了

而且你乱爆别人的名字,还指名道姓的给人扣道德帽子,你觉得合适吗?他爆你名字了吗?
    ---他的名字是网上别人爆的甚至自己爆的,已经公开的东西我为什么不能援引。

2017/09/20 23:39 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    打击非正常确实没错,但不能以部门规定的形式进行判定,判定标准不明,自由评判权太大,发明人的抗议权总能有吧。

2017/09/21 16:32 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    191570109 发表于 2017-9-21 16:32
    打击非正常确实没错,但不能以部门规定的形式进行判定,判定标准不明,自由评判权太大,发明人的抗议权总能 ...

能抗议。
    非正常审查本就是法外之法。形式上就得不到法规的支持。
    而且缺乏细节的规则,处理结果肯定粗疏。

我只是从总体上谨慎地肯定其意义,它的这些缺点我也知道。
    但现在它是最不坏的方法,在没有其他方法的情况下。
    最好的方法是取消激励政策,但这触动多方既得利益,阻力巨大。

2017/09/21 20:14 [来自未知属地]

0 举报

快速回复