加载中...
推荐位 推荐位

突然发现个论坛BUG,版主可以用我的身份(账号)发帖,这太恐怖了吧?

发布时间:2017.09.17 未知属地查看:1337 评论:6

一、起因:
这个话题的7、8楼是siceng用我名义(账号)发的,但看上去就像我发的一样。
7楼  http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 4004&fromuid=134915
8楼  http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 4005&fromuid=134915
是把我另外两个帖子转发到本层。其中7楼被我改了,8楼我正要改,突然发现这么个问题。

二、性质严重:
这就可以假冒身份了啊,即便是版主,也不应该有这种权力吧?版主也是各种话题的讨论者。
删帖可以理解,不会造成误解,但假冒另一个人发帖,没有任何真实发帖人的标志、提示,这显然是论坛的bug啊

点赞

评论列表

• 第1楼
    你的理解错了,应该是siceng将你的多个帖子合并到一起了。
    据我所知,siceng这个级别,应该是不会直接用你的号码发帖。

2017/09/17 22:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    对于骂战双方,应该处罚首先开骂的,还击无错(只要不过度)。

法律还有“正当防卫”的概念呢,也没说这种防卫不包括“骂回去”。
    这也是有效抑制对方恶行的手段,光指望投诉、版主处理,效率太低了,速度慢,来不及及时保护被害人,
    也浪费管理员、版主人力。
    平均几十次骂人行为中,只有一次被惩罚,而且要在骂人后拖一段时间才能处罚。
    这对骂人者打击太低,对被害人保护太少。
    如果剥夺被害人骂回去的权利,那岂不是每次都鼓励了骂人者,激励他继续作恶?

专利行业方兴未艾,但这也是个沉渣泛起的时代,必然有大量的思想冲突,
    如果没有好的引导和制约,如果没有良性规则,
    就不能保证正向淘汰,必然会激发恶性争执,破坏讨论,破坏学习,破坏论坛功能。
    ————————————————————————————
    这种说话的方式和口吻,是完全符合你的大号的相应的方式和口吻的。

2017/09/17 22:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-9-17 22:38

对于骂战双方,应该处罚首先开骂的,还击无 ...

当然是我的口气,操作上的“合贴”本身就是拷贝或移动,我没说她自编的。
    问题是这种合贴跟冒名发帖,分不出来啊
    很多话的理解跟上下文有关,如果可以随意移动安插到某处,岂不是可以编辑出一个莫须有的对话来?
    我在A贴跟了一个“同意”,在B贴跟了一个“反对”,如果给对调了,那岂不是疙瘩满拧?

2017/09/17 23:30 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    本想当个认真的吃瓜群众,奈何连续剧太长。

2017/09/18 08:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    小新媛媛 发表于 2017-9-18 08:40
    本想当个认真的吃瓜群众,奈何连续剧太长。

我也没太看明白全剧,
    只是觉得各位前辈们应该都降降火,
    讨论技术问题不要上升为人身攻击,
    提升行业形象人人有责啊

2017/09/18 09:29 [来自上海市]

1 举报
  • 第6楼
    柳絮哈哈 发表于 2017-9-18 09:29
    我也没太看明白全剧,
    只是觉得各位前辈们应该都降降火,
    讨论技术问题不要上升为人身攻击,

完全同意你的观点。

另外我得特别说明一下,我从不主动攻击讨论对方,只是还击;比方说这次跟方义飞、bjzl的争论中。
    他们一说这事就搅混水,说得好像是互相骂;
    但我让他们拿出一次我先开口骂人的证据,他们就逃避。

至于形象,我现在只求正确性,没法要斯文形象了。有些脏活总得干,树欲静而风不止

2017/09/18 21:52 [来自未知属地]

0 举报

快速回复