加载中...
推荐位 推荐位

请问,关于国内优先权

发布时间:2017.09.03 广东省查看:1879 评论:5

2016年10月份的国内申请,发明和实用新型同一天递交,受理通知书后未及时交费,视为撤回。申请人近几个月又想旧事重提、就同一技术主题的改良技术方案递交专利申请,请问可以主张国内优先权吗?还有,如果因为各种原因,晚于今年10月份递交申请,是否还可以主张国内优先权? 请各位专家指教,谢谢!

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼

1,可以主张。
    2、
    还有,……

你可以主张倒是可以主张,但是这样的主张是没有意义的,因为国知局或判定这是显而易见的不享有优先权的情况。

2017/09/03 14:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-9-3 14:57
    1,可以主张。
    2、你可以主张倒是可以主张,但是这样的主张是没有意义的,因为国知局或判定这是显而易见的 ...

看不懂李工讲的什么
    在本国优先权期限内,当然可以主张本国优先权,如果其发明公开了,意义重大啊,怎么会没意义呢?

2017/09/03 16:53 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    ipzhiwei 发表于 2017-9-3 16:53
    看不懂李工讲的什么
    在本国优先权期限内,当然可以主张本国优先权,如果其发明公开了,意义重大啊,怎么 ...

什么样的东西,你都可以提出专利申请。但是是否批准你的申请,就是另外一码事了。

2017/09/03 16:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    ipzhiwei 发表于 2017-9-3 16:53
    看不懂李工讲的什么
    在本国优先权期限内,当然可以主张本国优先权,如果其发明公开了,意义重大啊,怎么 ...

我不明白,是否主张本国优先权,与公开的关联在哪里?

2017/09/03 16:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    没超过一年,都没授权,可以主张任一个母案的本国优先权,这属于部分优先权,改进的部分主张不到优先权;
    超过一年就主张不到了;
    如果发明新型都没公开过,你也可以不主张优先权,直接申请,这样可省了优先权费用,但失去了优先权日

2017/09/05 17:23 [来自江苏省]

0 举报

快速回复