加载中...
推荐位 推荐位

如何让我的权利要求更简练呢?

发布时间:2017.08.08 上海市查看:1800 评论:5

1、   一种包材提升系统,包括下传送机(1)、提升机(2)和上传送机(3),下传送机(1)和上传送机(3)分别与提升机(2)的进货口和出货口连接,其特征在于,该系统还包括多组安装在上传送机(3)和下传送机(1)上的操作台(4)。

关于权1的前序部分,需不需要写上传送机(3)和下传送机(1)的运行方式呢,例如:所述的上传送机(3)包括电机(3A)、链条(3B)、数个滚筒(3C)和机架(3D),所述的电机(3A)通过链条(3B)带动数个滚筒(3C)转动,电机(3A)安装在机架下方,数个滚筒(3C)皆与机架(3D)转动连接。

写出来很麻烦,不写又担心表述不清。而且下传送机(1)的结构和运行方式和上传送机(3)一模一样,那么我是否还要像上面这段话一样,单独描述一下下传送机(1)的运行方式?

而且后续我的操作台(4)还要展开,操作台(4)分为几个部分,也是安装在上、下传送机的各个部件上(有的在机架上,有点在滚筒间隙中),分为上、下传送机两个部分写太啰嗦了,怎么写比较简练呢?
谢谢各位大神!

点赞

评论列表

• 第1楼
    抽象化,抓住区别点

2017/08/08 17:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    andrew201601 发表于 2017-8-8 17:03
    抽象化,抓住区别点

如何抽象化,能不能举个例子?不以我这个为主体也行。

2017/08/08 17:10 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    权利要求简练不是目的,清楚完整的技术方案才是你最终的追求结果

2017/08/08 17:18 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    现有的技术,不需要详细描述其结构的。根据其达到的功能,可以上位概括为XX设备,XX装置,从权再针对这些设备或者装置进行详细描述,这个可能就是上面那位前辈说的抽象。
    如果是新手,先解决清楚完整的问题,积累了慢慢来简洁。

2017/08/08 17:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    以你解决的技术问题为准,来判断需要写哪些特征。

2017/08/08 22:52 [来自天津市]

0 举报

快速回复