加载中...
推荐位 推荐位

关于杂质含量限定的化合物产品权利要求

发布时间:2017.07.11 北京市查看:2227 评论:10

请假各位,审查员指出,对于杂质含量(类似于产品纯度)限定的化合物权利要求,通常认为杂质含量对化合物权利要求不具有限定作用,这句话对吗?《审查指南》中没有找到相关规定啊,哪有明确的规定吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    审查员这样说,你的发明的目的应该是提供一种方法让某种已知的组合物杂质更低吧...这样的话,发明主题用方法而不是化合物本身会更准确。

2017/07/11 15:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    polymerfox 发表于 2017-7-11 15:56
    审查员这样说,你的发明的目的应该是提供一种方法让某种已知的组合物杂质更低吧...这样的话,发明主题用方 ...

谢谢答复,审查员没有说方法的事,审查员建议改成组合物权利要求,而且客户一般都想保护产品而不是方法,主要是我不是很确定审查员的意见是不是正确的,如果正确的话,就按照他说的改成组合物权利要求也行

2017/07/11 16:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    那你们在权利要求里限定杂质含量的目的是什么?

这个杂质的含量对这个组合物的效果有什么特别的影响吗?.

2017/07/11 16:15 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    polymerfox 发表于 2017-7-11 16:15
    那你们在权利要求里限定杂质含量的目的是什么?

这个杂质的含量对这个组合物的效果有什么特别的影响吗?. ...

有很大影响,产品最终性能的好坏就是由这个化合物中的杂质的含量决定的

2017/07/11 16:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    建议你去找一下审查内部规程,在化学领域章节中有关于纯度限定的化合物的规定。另外建议你从了审查员吧,改成组合物形式权利要求。

2017/07/11 17:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    scswpiyly 发表于 2017-7-11 16:34
    有很大影响,产品最终性能的好坏就是由这个化合物中的杂质的含量决定的 ...

杂质的含量决定了化合物最终性能,这点算是预料不到的技术效果吗?
    大家都知道杂质当然是越低越好

2017/07/11 17:54 [来自湖北省]

0 举报

快速回复