加载中...
推荐位 推荐位
5 个果子

[A26.3]关于电路设计方面的实用新型专利撰写需要注意的地方

发布时间:2017.05.27 河南省查看:4594 评论:10

目前手上一批实用新型案子,涉及电路,大概都是一个中央处理器芯片,然后该处理器与各种温度模块、存储模块、检测模块、放大器、滤波模块、数字隔离模块等等之类的东西连接,然后实现一种功能,这种情况下,审查员会不会认为我的专利必须要在软件控制下才能实现相应的功能,从而以缺少实现目的的必要技术特征或者不属于保护客体来驳回。现在实用新型审查严格了,以前这种模块化东西随便连接都能授权,现在好像不行了,请问大神们我要怎么写才能授权呢,麻烦说的详细一点。最好把权利要求书和说明书的具体注意事项告诉我。

标签: 专利 处理器 技术 隔离 放大器

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    去年之前可以授权,现在看运气,想增加授权几率就把涉及到的电路图画出来

2017/05/27 11:59 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    women475 发表于 2017-5-27 11:59
    去年之前可以授权,现在看运气,想增加授权几率就把涉及到的电路图画出来 ...

应该是2013年之前,都可以授权。

2017/05/27 13:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    去找别人要电路图,我就要来了,密密麻麻的电阻,二极管,电感.......

2017/05/27 13:45 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    women475 发表于 2017-5-27 11:59
    去年之前可以授权,现在看运气,想增加授权几率就把涉及到的电路图画出来 ...

关键是电路图都是现有技术啊,比如一种处理器,他什么引脚接什么电阻,什么电阻连接何种电容或者放大器,都是这样子连接的啊!

2017/05/27 14:52 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-5-27 13:23
    应该是2013年之前,都可以授权。

你最近有没有写有关电路模块连接的实用新型专利呢?您遇到这种情况是怎么撰写的呢?

2017/05/27 15:05 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    你写上,到时候如果有保护客体的问题  可以直接加到权利要求中   现有技术也没事也  只是说明部件之间有具体的连接关系

2017/05/27 15:10 [来自北京市]

0 举报

快速回复