加载中...
推荐位 推荐位

专利撰写步骤请教

发布时间:2017.05.02 广东省查看:2300 评论:13

各位前辈,在企业里做专利申请,当拿到设计研发部门给的要申请专利的设计后,具体步骤是什么?烦劳,谢谢!

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    你在企业里的工作是找代理机构还是自己撰写?自己撰写的话,应该先检索找发明点

2017/05/02 10:16 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    金木水火土 发表于 2017-5-2 10:16
    你在企业里的工作是找代理机构还是自己撰写?自己撰写的话,应该先检索找发明点 ...

看楼主的表述应该是自己撰写

2017/05/02 10:35 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    金木水火土 发表于 2017-5-2 10:16
    你在企业里的工作是找代理机构还是自己撰写?自己撰写的话,应该先检索找发明点 ...

我是在企业里面做,现在是设计那边说有要申请专利的idea,可是我还没写过,不知道具体步骤,该从哪开始

2017/05/02 10:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    简秋 发表于 2017-5-2 10:43
    我是在企业里面做,现在是设计那边说有要申请专利的idea,可是我还没写过,不知道具体步骤,该从哪开始  ...

你可以找一些相关领域的专利,好好研究研究,我也不知道怎么给你讲具体的步骤,你这是问问之后直接写,我个人觉得上手没有这么快,你应该要看看审查指南的

2017/05/02 13:36 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    在企业,你就是审查员,先对发明人的方案进行检索,去根据你的检索结果评估方案的新创性,有就开始分析交底书是否完善,然后是自己写还是委托代理。

2017/05/02 14:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    yuer 发表于 2017-5-2 14:00
    在企业,你就是审查员,先对发明人的方案进行检索,去根据你的检索结果评估方案的新创性,有就开始分析交底 ...

是要自己写的

2017/05/02 14:22 [来自广东省]

0 举报

快速回复