加载中...
推荐位 推荐位

零基础入行,但是有点没目标,还望各前辈指点

发布时间:2017.04.28 广东省查看:1447 评论:12

我上一份工作是做机械设计的,但由于单位管理原因,再加上后期自己不喜欢,就于3月辞职,可是没想好做什么,找工作时就随便投简历,偶然间投了政府项目申报的,可是进来却让我负责专利申请,公司是主营自动化设备设计的,应该是觉得我以前的设计基础吧,让我负责专利申请这块,可是进来半个月了,一直让我自己看,每天这样看感觉没一点目标和方向,下班时更是觉得一天没收获,没有成就感,这几天很压抑,不知道该怎么调整心态,还希望有经验的前辈能给予指点,谢谢!!!

点赞

评论列表

• 第1楼
    这一行,不能随便入,要想好,不然真的一无所获~

2017/04/28 15:57 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    改因截温 发表于 2017-4-28 15:57
    这一行,不能随便入,要想好,不然真的一无所获~

关键部门加我就两人,另外一位同事也没教我或者指导我的意思

2017/04/28 16:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    简秋 发表于 2017-4-28 16:03
    关键部门加我就两人,另外一位同事也没教我或者指导我的意思

问题不在这儿,压根没人管或者压根没人懂不是大问题,问题关键在于,你一定要知道这行是干嘛的?发展起来的职业前景如何,你的机会在哪里,这些是你要用swot分析给自己做个评价的,不然的话,你会发现,你付出很多,但是收获很少,再跳到别的行业,你在这行学到的有限知识也用不上,就亏了……

2017/04/28 16:10 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    改因截温 发表于 2017-4-28 16:10
    问题不在这儿,压根没人管或者压根没人懂不是大问题,问题关键在于,你一定要知道这行是干嘛的?发展起来 ...

嗯,谢谢,你说的很对,我其实还是不知道自己想做什么,对职业生涯也没做过规划和分析,而且害怕在这一行付出了结果却得不到相应的收获

2017/04/28 16:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    真得想清楚再入行。
    机械设计,不同行业差别还是很大的,可以多了解了解。
    如果实在是对职业没有任何规划和分析,建议从现有的工作认真做起,不能爱哪行干哪行,那就从干哪行爱哪行做起嘛。
    我也是从机械设计转专利的,没人教关系不是很大,不是要你负责专利申请吗,首先你得知道什么是专利吧?专利申请需要干什么吧?那你就找相关的书看啊,找相关的专利看啊,想不清的搞不懂的上思博问啊。
    学习才能开阔眼界,眼界开阔了,你才能知道自己真正需要的是什么,知道自己需要的是什么了你才会朝着那个方向努力。

2017/04/28 16:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    shancome 发表于 2017-4-28 16:51
    真得想清楚再入行。
    机械设计,不同行业差别还是很大的,可以多了解了解。
    如果实在是对职业没有任何规划和 ...

嗯,谢谢你,看着很有能量的一段解答,我知道自己该做什么了。谢谢

2017/04/28 17:00 [来自广东省]

0 举报

快速回复