加载中...
推荐位 推荐位

关于补正问题请教

发布时间:2017.04.22 湖南省查看:1057 评论:4

大神们: 本人刚涉足专利申请,递交了一份专利,初审发了补正通知,两个问题:1、说明书中有插图,且插图有颜色;2、有表1说明,但没有表格。我对上述问题进行修改如下: 1、将说明书的两幅插图,放入说明书附图中,按照规定修改颜色,上传说明书附图文件(原申请没有说明书附图),修改中发现两幅图的序号弄反了,插图中有文字说明这张图对应的作用,我修改后把序号变换过来了,但是没有说明,不知道符不符合规定。 2、表1有说明,插入表1的具体表格,数据来源于上述图1中一条曲线对应的纵坐标,这样插入超范围了吗? 3、在修改中发现了其它问题,原申请中表4和表8中对应的试管编号与表3与表7一样,是复制过去后,忘记修改了,我将编号重新修改了,审查员未提到这一点,不晓得这样改符不符合规定。 大神们多多指点

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1、我觉得是可以的。只要你保证修改时递交的文件是对的,且可以根据申请日所递交的文件可以直接毫无疑义的得出的。这就可以了。

2017/04/22 13:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    2、如果你的图中清楚的点出来这些点的坐标的具体数值,你这样列入表格中,可能没有问题。但是如果仅仅是图中的曲线与某个横坐标或纵坐标相交,你就说改点的数值具体是多少多少,我觉得婶岔媛不接受的可能性很大。

2017/04/22 13:10 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    3、如果有其他的地方指明了你所希望的正确的信息是什么,那么这么改,可能是可以的。但是如果没有指明,个人认为不乐观。

2017/04/22 13:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-4-22 13:10
    2、如果你的图中清楚的点出来这些点的坐标的具体数值,你这样列入表格中,可能没有问题。但是如果仅仅是图 ...

谢谢李大神回复,都怪自己不严谨,再1请问一下,我已经交上去了,其实表1就是一个组合物的性质随时间变化图,呈现增长趋势,要是审查员认为这样修改超范围,我可不可以不要表1,直接看图就可以了,因为图上的曲线明确的表示出该组合物具有随时间变化而增加的作用,从图上也可以看出组合物比对照药快2倍以上。或者是我直接删除表1,不知道可以不,因为表1的组合物就是实施例1所得的组合物,我还列出实施例6的组合物,两者就是参数有些不一样。从实施例6所得数据和实施例1所得数据差不多。  再次感谢!

2017/04/23 07:31 [来自湖南省]

0 举报

快速回复