加载中...
推荐位 推荐位

小白波折的入行经验

发布时间:2017.03.09 天津市查看:3126 评论:33

本人小白,做过一年半的材料研发,就是还没有工业化的纳米纤维。期间写过两篇发明专利,和两篇发明答复,写过的发明都已授权,但脑子里对专利是不懂得,只是照模子画虎,感觉自己很喜欢这个行业,今年年后就一直在找这方面工作,现在是初步入行,直接给个题目就让编,我已经尽我最大努力完成每一件案子,公司要求效率,至少每天一篇。现在我对专利还是不懂,一篇混沌,写的东西都是自己编的,至于能不能授权,完全没有概念,也没有人为我的案子把关。但我发现,我是真的很喜欢这份工作,现在不知道是继续在这编,超级低级的案子,还是换一家,从助理做起跟着师傅学,但又怕换来换去还是这种公司,根本不会有人带?

点赞

评论列表

• 第1楼
    各位可以给个指点

2017/03/09 20:15 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    能不编,尽量别编。

2017/03/09 21:32 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    每天一篇?换公司。

2017/03/10 08:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    不要找黑所,在有专利代理资质的所里找所会比较好,不过还有会有概率找到编的所,看运气了,哎~
    如果运气不好,只能不断优化自身了。

2017/03/10 08:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-3-9 21:32
    能不编,尽量别编。

专代这一行,本来就很偏。
    老板要发财,本领在于骗。
    小工想绩效,本事莫过编。
    客户被唬住,本人还送匾。

2017/03/10 08:59 [来自上海市]

4 举报
  • 第6楼
    好厉害啊,楼主创作能力好强,我觉得你能当IPR去挖掘专利,但你想做代理人的话还是找个老师吧,你又不能在那个所呆一辈子,跳槽换工作时大部分的所还是要看撰写能力的,预祝楼主找到一个好老师

2017/03/10 09:06 [来自北京市]

0 举报

快速回复