加载中...
推荐位 推荐位

请教附图提交错误的 问题,被说修改超范围

发布时间:2017.02.17 天津市查看:3819 评论:6

当时两个案子同日提交的,但是做CPC的时候,把其中A的附图,提交到了B里面,A自己的附图还是A自己的。 由于A的附图有5张,B的附图有3张, 收到B的一补,说B的附图说明与说明书不一致。 答复的时候直接将B的图替换上去,以为只是重新确定申请日。 收到一审说 修改超范围。 与审查员沟通说 如果是当初A和B的附图相互交叉的提交错了,现在可以两个图进行替换,并同时修改申请日,这个是接受的 但是现在A的图没有问题,我现在替换B的图,无法证明我现在提交上去的B的图是当初申请日就写好的。修改不能接受,只能重新提交整个案子。 电话结尾的时候,审查员留了我的电话,说他们再开会讨论一下,请问大家还有救吗

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    这种情况下,只属于重新确定申请日的情况是:
    只是将已经在说明书文字部分提及的图,但是在说明书附图中没有提及的图补上。不涵盖你的将已经有的图替换为其他内容的图的情形。

2017/02/17 11:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    从保留判断新颖性创造性的时间基准角度来说,最好的方法是要求b申请为优先权基础,重新递交一份吧。

2017/02/17 11:18 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    申请人应当按针对通知书指出的缺陷进行修改,并且对申请文件的修改不得超出申请日提交的说明书(包括附图)和权利要求书的范围。因此只能修改B的说明书中附图说明部分的内容,使之一一对应,不能修改附图。

2017/02/17 12:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    PECC_CSB 发表于 2017-2-17 12:17
    申请人应当按针对通知书指出的缺陷进行修改,并且对申请文件的修改不得超出申请日提交的说明书(包括附图) ...

可以修改说明书附图,只不过修改说明书附图,是有其不良的后果的。

2017/02/17 15:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    楼主这个问题后来是怎么处理的,我也遇到了相同的问题。。。。

2019/08/05 17:20 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-2-17 15:03
    可以修改说明书附图,只不过修改说明书附图,是有其不良的后果的。

请教李工,这种情况不属于重新确定申请日的情况,那就是没法修改说明附图了啊,只能重报提优先权了是吗?

2019/10/15 14:11 [来自江苏省]

0 举报

快速回复